Метелица-2: танк домашнего назначения на базе обычной "Нивы"

23 октября 2014 /

Все, что требуется – это заехать на имеющейся машине на гусеничную платформу, по очереди снять колеса и опустить авто на специальные держатели. После этого нужно объединить органы управления и ходовую часть. Самое интересное заключается в том, что в конструкцию легковой машины не вносится никаких изменений, а на ее установку и демонтаж с гусеничных траков уходит всего два-три часа.

Метелица-2: танк домашнего назначения на базе обычной "Нивы"


Получившийся в итоге вездеход легко идет по глубокому снегу, песку и грязи, а при наличии специальных понтонов преодолевает серьезные водные препятствия. При этом пассажиры машины наслаждаются комфортом ее салона, а водитель управляет гусеничным гибридом с помощью привычных для него органов управления.

Мечта любого рыбака и охотника – с комфортом добраться до места промысла, и "Метелица-2" такую возможность предоставляет. С помощью этой системы можно забраться в самые непролазные дебри, не испачкав одежды и даже не вымочив ног.





Кстати..

Первую версию "Метелицы" Владимир Мальцев сделал еще в далеком 2003 году. Катки для гусенечного хода он использовавал от БМП, в результате чего клиренс автомобиля получился 32 см, что примерно эквивалентно показателям боевого танка.




АвтоВести


23-10-2014 /
Похожие новости

Уникальные авто: Армейский вездеход ГАЗ-69.

B 1950 – 1960-е годы все серийные колесные военные машины проходили скрупулезную аналитическую проверку на возможность создания на их основе более эффективных средств высокой проходимости,

Авто - факт: Первые правила эксплуатации машин назывались Актом о локомотив ...

Итак, дело было в далеком 1865 году. Именно тогда был издан Акт Красного Флага, более известный как Акт о локомтивах. Вы спросите при чем тут машины? А при том, что именно так назывались первые

Уникальные разработки: "Метелица".

Если с вашей машины снять колёса и поставить её на гусеницы, получится нечто совершенно новое, невиданное — снегоболотоход «Метелица».

Что делать, если украли документы, в том числе на авто и ключи от машины?

Что делать автовладельцу, если у него украли документы, в том числе и на авто и ключи от автомобиля? А второй комплект ключей потерян/сломан? Придется ли при восстановлении водительского

Что будет если поставить колеса нестандартного размера

В эпоху повального увлечения авто-тюнингом вопрос выбора резины выходит на первый план. И речь совсем не о сезонной смене покрышек, а о "красоте". 
Коментарии к статье:   Метелица-2: танк домашнего назначения на базе обычной "Нивы"


Погода, Новости, загрузка...
Loading...
Погода, Новости, загрузка...










SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...