Срок жизни автомобилей в Европе становится все короче

17 февраля 2012 /
Срок жизни автомобилей в Европе становится все короче


Как отмечает Motorzeitung.de, со ссылкой на исследование интернет-сервиса mobile.de, среднестатистический немец меняет принадлежащую ему автомобиль каждые семь лет. Причем молодежь со скромным стажем вождения пересаживается на новую автомобиль еще раньше, демонстрируя в этом большую прыткость, чем умудренные опытом водители.

Самыми "непостоянными" оказываются молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет, которые водят автомобиль только пять с половиной лет, после чего покупают новую модель. При этом далеко не всегда новая машина оказывается в прямом смысле "новой". Автомобили, принадлежащие 30-39-летним водителям, меняют хозяина через шесть с половиной лет использования. Многие люди такого возраста пересаживаются на другие автомобиля по предписанию врачей, в связи с карьерными успехами и сменой социального статуса.

Срок жизни автомобилей в Европе становится все короче


Если на протяжении последних 20 лет средняя продолжительность срока обладания автомобилем в Германии каждый год возрастала, то в 2010-2011 гг. наблюдалась обратная тенденция. Аналитики не сомневаются в том, что происходящее является свидетельством увеличения темпов использования товаров в современном обществе потребления.

Стоит отметить, что в последнее время многие обеспеченные автомобилисты у нас тоже взяли за правило менять своих "железных коней" еще до того, как автомобиля успеют по-настоящему состариться. Есть и такие, кто может позволить себе менять автомобиль каждые три года, до истечения срока заводской или дилерской гарантии на автомобиль. Это позволяет экономить на покупке полиса страховки по схеме КАСКО, и в несколько раз снижает эксплуатационные расходы на машину. Но это отнюдь не способ экономии..)




kolesa.ru

17-02-2012 /
Похожие новости

Украинцы пересаживаются с такси в арендованные авто

В Украине последние два десятка лет становится все более популярной услуга аренды автомобиля. Во временное пользование - всего за 50 гривен в сутки в Украине теперь можно обзавестись легковушкой

Авто-факт: Стив Джобс каждые полгода менял автомобиль на точно такой же!

Ныне покойный глава Apple имел одну необычную, но очень выгодную привычку. Каждые пол-года он менял свой автомобиль на ... точно такую же модель, точно такого же цвета, и точно с такими же

Чтобы кредитные машины не достались банку, люди их.. сожгли

Основой версией пожара на стоянке конфискованных у владельцев автомобилей в Запорожье является поджог
Коментарии к статье:   Срок жизни автомобилей в Европе становится все короче


Погода, Новости, загрузка...
Loading...
Погода, Новости, загрузка...










SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...