Подготовка к зиме-1. Замена жидкостей.

31 октября 2015 /

Приближающиеся холода заставил всех задуматься о скорой зиме и….. заглянуть под капот, пройтись по страницам интернет-магазинов и заехать в сервисы. Ведь одной заменой масла и резины тут не обойдешься.
Итак, в этом цикле «АвтоЦеха» мы будем рассказывать, как правильно и вовремя подготовить ваше авто к низким температурам, льду, снегу и прочим сложностям зимнего сезона.

Начнем с самого простого – замена жидкостей.

Как известно, низкие температуры предполагают замену сразу нескольких жидкостей в вашем авто – томозной, антифриза, масла и омывателя.
Начнем с самого просто.

Подготовка к зиме-1. Замена жидкостей.


Омыватель
«Воду в бачке» с наступением холодов нужно менять в первую очередь. В противном случае – придется вспомнить уроки физики и четыре состояния воды – одно из них, как известно, лед. Если вода замерзнет – шланги закупорятся. В самом плохом варианте – может лопнуть бачок. Поэтому, жидкость омывателя менять надо вовремя.
Какую выбрать ? Лучше – проверенного производителя. В большинстве случаев продают концентрат, но рынок в последнее время требует и готовые смеси, потому как в пути часто возникает проблема найти воду. Кстати, концентрат лучше всего разбавлять дистиллированной водой.

Подготовка к зиме-1. Замена жидкостей.


Охлаждающая жидкость
Как бы не глупо это звучало, но иногда даже водители со стажем оказываются в затруднительной ситуации, когда речь идет о выборе охлаждающей жидкости.
По-сути и тосол, и антифриз имеют одно предназначение – охлаждать двигатель.
Поэтому, уровень охлаждающей жидкости нужно проверить обязательно. Если в расширительном бачке — мутная рыжая жижа или вода, в обязательном порядке ее нужно слить и заменить на новую не замерзайку. Она представляет собой смесь технического этиленгликоля и дистиллированной воды с температурой замерзания до -65°С. Рекомендуем не скупиться и брать дорогую —туда, помимо этиленгликоля, вводят пакет антикоррозионных, антипенных и смазывающих присадок.

Подготовка к зиме-1. Замена жидкостей.

Тормозная жидкость
Ее нужно менять раз в два года, потому как старая впитывает в себя воду, которая зимой может замерзнуть. Результат — ухудшение тормозных свойств. Заменять тормозную жидкость лучше всего на СТО, где механики не только удалят старую и зальют новую жидкость, но и прокачают систему.

Масла
Замена всесезонного масла типа 15W40 на сезонное вроде 5w30 позволит двигателю без проблем запускаться даже при температуре ниже 30 градусов. Кроме того, даст до 10% экономии топлива.

Подготовка к зиме-1. Замена жидкостей.


В следующем выпуске «АвтоЦеха» читайте: аккумулятор, провода и свечи.


31-10-2015 /
Похожие новости

Слава незамерзайке или как выбрать зимний омыватель

Снег, грязь, дождь и брызги из-под колес идущих впереди авто. Все эти факторы очень осложняют жизнь любого водителя, особенно зимой. А если еще и с "жидкостью" не повезло, тогда еще и лед с лобового

Что будет если… в радиатор налить воды

Продолжаем публиковать статьи из серии «Что будет если…». Сегодня порассуждаем о том, что произойдет, если в качестве технических жидкостей для автомобиля использовать

Что делать если замерзла незамерзающая жидкость?

Иногда случается, что "незамерзайка" все же замерзла - иногда мы, пытаясь экономить, замиваем побольше воды. Как следствие - жидкость замерзла и лобовое стекло загрязнено

Готовимся к зиме-3. Топливная система.

Мы продолжаем активную подготовку наших автомобилей к зиме и сегодня поговорим о топливной системе. А точнее о том, как не иметь с ней проблем в холодное время года.

Готовимся к зиме-2. Аккумулятор, свечи, провода.

Скорый ноябрь заставил всех задуматься о приближающейся зиме и….. заглянуть под капот, пройтись по страницам интернет-магазинов и заехать в сервисы. Ведь одной заменой масла и резины тут не
Коментарии к статье:   Подготовка к зиме-1. Замена жидкостей.


Погода, Новости, загрузка...
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
-
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)











SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...