Что делать если замерзла незамерзающая жидкость?

17 декабря 2015 /
Что делать если замерзла незамерзающая жидкость?



Самое обидное заключается в том, что незамерзающая жидкость была в преддверии куплена и залита. По какой причине не помогло?

В первую очередь, не следует забывать о том, что предлагаемый для применения в омывателях концентрат не замерзает при заявленных -20…-30 градусов лишь в чистом виде. Во время смешивания с водой "предельный" порог гораздо уменьшается: чем больше мы разводим, тем будет выше сама температура при которой начинает кристаллизоваться раствор.

Пропорции воды и концентрата, температура замерзания – такого рода информация в виде сводной таблицы всегда указывается на этикетке незамерзающей жидкости, однако высокая цена "незамерзайки" так и наталкивает на мысль - разбавить ее как можно больше. Тем более, что востребованность в омывателе проявляется именно в оттепель: расход жидкости весьма немаленький, а температура приближается к нулю – так почему бы не разбавить? Однако как только ударяет мороз, жидкость начинает замерзать, зачастую даже тогда, когда концентрация незамерзающей жидкости была предусмотрительно увеличена. Почему? Ответ на данный вопрос весьма простой.

Типичная оплошность множества водителей заключается в том, что они просто-напросто добавляют концентрат, однако не "прогоняют" его по всей системе омывателя. Результат: когда ударяет мороз, то жидкость в бачке начинает плескаться, однако до стекла не доходит, потому что в трубках, а также форсунках осталась обыкновенная вода, которая и замерзла.

Что делать если замерзла незамерзающая жидкость?


Во время длительных поездок вопрос разрешится сам собой: моторный отсек начинает прогреваться, и омыватель возвращается в рабочее состояние. Ежели бачок пребывает в "охлаждаемых" местах (к примеру, аккурат за передним бампером), то при езде может преобразиться в лед как раз сам концентрат. Делаем вывод: необходимо выбирать соотношение незамерзающей жидкости таким образом, чтобы имелся резерв по предельной температуре. Впоследствии заправки бачка в обязательном порядке дайте малость поработать омывателю, дабы концентрат прошел через все форсунки, а также патрубки.

Однако что же делать в том случае, когда жидкость замерзла очень сильно, и полагаться на ее самостоятельную разморозку не приходится? Зависимо от возможностей следует применить один из нижеприведенных методов:

Поставить авто в теплый бокс, затем нужно дождаться разморозки льда в омывателе. Минимум усилий, однако максимум ожиданий. Не каждый располагает временем для этого, да и тепленький гараж еще необходимо отыскать.

Снять бачок и принести его домой, затем быстро разморозить (самый действенный метод – обливать со всех сторон горячей водой). Однако данный вариант хорош, когда бачок удачно размещен и его легко вынуть.

Чтобы разморозить жидкость не снимая бачка, необходимо заливать внутрь горячую воду либо кипяток. Проблема заключается в том, что вода будет довольно быстро охлаждаться, вследствие чего страдает эффективность метода. Вероятнее всего, остывшую воду нужно будет еще и откачивать из самого бачка, а это порой бывает весьма хлопотно.

Каким бы способом ни получилось разморозить лед в бачке, потом необходимо залить горячую воду либо концентрат, а также, включая омыватель, растопить лед в патрубках и форсунках. Впоследствии чего залить уже собственно сам концентрат и "прогнать" его через всю систему, как описывалось выше. зимняя жидкость стеклоомывающая .

Если же не располагаете деньгами и стараетесь не применять концентрат в чистом виде, разводя его водой зависимо от температуры, мы дадим совет. Необходимо заправлять бачок не больше, чем наполовину, дабы в любой момент возможно было долить концентрат. Даже если ошибетесь и раствор замерзнет, то будет проще разрешить образовавшуюся проблему: чем меньших размеров кусок льда, тем легче его разморозить!



17-12-2015 /
Похожие новости

Слава незамерзайке или как выбрать зимний омыватель

Снег, грязь, дождь и брызги из-под колес идущих впереди авто. Все эти факторы очень осложняют жизнь любого водителя, особенно зимой. А если еще и с "жидкостью" не повезло, тогда еще и лед с лобового

Что будет если… в радиатор налить воды

Продолжаем публиковать статьи из серии «Что будет если…». Сегодня порассуждаем о том, что произойдет, если в качестве технических жидкостей для автомобиля использовать

Ситуация на дорогах: ГАИ нужно ждать часами, СТО завалены работой

Водители жалуются, что гаишников приходится ждать дольше обычного. СТО, тем временем, собирают «урожай» - меняют аккумуляторы и запускают замерзшие авто

Подготовка к зиме-1. Замена жидкостей.

Приближающиеся холода заставил всех задуматься о скорой зиме и….. заглянуть под капот, пройтись по страницам интернет-магазинов и заехать в сервисы. Ведь одной заменой масла и резины тут не
Коментарии к статье:   Что делать если замерзла незамерзающая жидкость?


Погода, Новости, загрузка...
Loading...
Погода, Новости, загрузка...










SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...