Семиколесный мотоцикл установит мировой рекорд скорости

16 января 2012 /
Семиколесный мотоцикл установит мировой рекорд скорости


Можете ли вы представить себе такое транспортное средство, которое промчится мимо вас быстрее, чем вы договорите его название, состоящее из двух слов - Jet Reaction (в переводе буквально «Реактивная Реакция»)? А вот поклонник скорости Ричард Браун не только представляет его, но и конструирует.

Семиколесный мотоцикл установит мировой рекорд скорости


Установив в 1999 году рекорд скорости в 584 км/час на реактивном мотоцикле, теперь он собирается побить собственное достижение на новом реактивном агрегате, отдаленно напоминающем автомобиль. Jet Reaction представляет собой транспортное средство, больше похожее на наземную ракету. Особенно, учитывая, что в его основе окажется турбинный двигатель от вертолета, который производит в стандартной комплектации 1250 лошадиных сил. Но Ричарду этого мало и он будет стремиться сделать двигатель еще мощнее.

По плану Jet Reaction должен установить мировой рекорд скорости в 450 миль/час (724,2 км/ч). Для того чтобы «мотоцикл» выдержал такую скорость, конструктору пришлось повозиться, устанавливая реактивный двигатель, колеса и делая корпус супер обтекаемым. Ракета передвигается на необычно установленных семи колесах и имеет особую конструкцию кузова, разбивающего ударную волну воздуха.

Рекорд Ричард Браун планирует на 2013 год, а в качестве места для особого случая он выбрал не стандартный плацдарм Bonneville в Юте, где устанавливаются большинство рекордов скорости, а Salar de Uyuni в Болливии. Не исключено, что он предложит использовать женского пилота, имея на примете двух американских морских пилотов F-18, поскольку женщины не были замечены в качестве участников ни в одном подобном рекорде.


Трансмиссия

16-01-2012 /
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...










SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...