--!>

«Орлен 77-е ралли Польши» стартует в эти выходные

18 июня 2021 /

Середина июня, 18-20 числа – отличное время для долгожданного запуска серии чемпионата Европы по ралли 2021 года, где после двукратного переноса весенних этапов первенства, честь открывать новый гоночный сезон получило польское ралли. 
 
«Орлен 77-е ралли Польши» является одним из старейших спортивных событий, которое в этом году празднует столетний юбилей, но пройдет он «за закрытыми дверями» от фанатов и болельщиков. Несмотря на частичное ослабление «антиковидных» ограничений в стране, организаторы были вынуждены не создавать специальные зоны просмотра на спецучастках, а также закрыть зрительский доступ к «Миколайки Арена» и городскому спецучастку на знаменитой улице Карова в Варшаве. 
 
Для спортсменов организаторы предложили интенсивный маршрут, согласно которому большая часть дистанции по-прежнему будет базироваться на быстрых и плавных гравийных дорогах вокруг традиционной штаб-квартиры в Миколайках в Мазурском озерном крае на севере страны. Три из 14 скоростных участков будут в новинку для пилотов, несколько других используются в конфигурациях, приближенных к тому, что гонщики уже проезжали два года назад, а завершающий гонку спецучасток «Столетие Польского ралли» - единственный СУ с асфальтовым покрытием и булыжным мощением по улицам в центре Варшавы.


 
Фанатов ралли и гонщиков порадовал солидный список заявленных на гонку участников - около сотни экипажей и 76 из них в международном зачете ралли, включая 39 пилотов за рулем техники категории Rally2 (R5).  Трое из них – гоночные асы и триумфаторы польского ралли разных лет – Алексей Лукьянюк (2019), Николай Грязин (2018) и Андреас Миккельсен (2016). Еще один серьезный оппонент, также заглянувший на огонек чемпионата Европы из самой крупной мировой серии – Крэйг Брин. После прошлогоднего кризиса, вызванного пандемией коронавируса и повсеместными «локдаунами», увеличился интерес раллийных команд и экипажей именно к чемпионату Европы. В 2021 году Алексей Лукьянюк, также известный как Лукас, возобновил многолетнее сотрудничество со штурманом Алексеем Арнаутовым. Титулованный экипаж  при поддержке Citroen Racing и Pirelli стартует на автомобиле Citroen C3 Rally2, подготовленном французской командой Saintéloc! С началом весны приходило немало новостей об амбициозных планах многих спортсменов и список претендентов на места в десятке абсолютного зачета польского ралли насчитывает немало имен – местные быстрые парни Миколай Марчик, Гжегош Гжиб; испанцы Эфрен Льярена, Нил Соланс, трехкратный чемпион Франции Йоанн Бонато; итальянцы, заявившие немалую программу стартов - Умберто Скандола, Симоне Кампеделли, эстонцы Роланд Поом и Георг Линнамяэ, румын Симоне Темпестини. 

 

 


18-06-2021 /
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...








SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...