--!>

Как делают дорожную разметку (видео)

01 января 2021 /

 

Дорожная разметка – неотъемлемый элемент любой автодороги в населенном пункте и на трассе. Ее изобретателем считается Эдвард Н. Хайнз, который в далеком 1911 году предложил нанести на первую бетонную дорогу центральную линию для разделения полос движения. С тех пор технология нанесения дорожной разметки, как, собственно, и сама разметка, претерпели немало изменений.  В этом выпуске проекта "Секреты производства" мы расскажем – как делается дорожная разметка. 

Как дорожная разметка провоцирует ДТП - Общество - АвтоВзгляд

Но перед тем, как отправиться на проезжую часть, определимся с долговечностью разметки и как следствие типом наносимого материала. Разметку принято делить на временную; и постоянную.

 

Главные требования к любому составу – повышенная устойчивость к влиянию температур, влаги, химических реагентов, механическому и абразивному воздействию. Краски для дорожной разметки разделяют на несколько видов: 

 

Акриловые - представляют собой концентрат и требуют разбавления растворителем до необходимой консистенции. 

Алкидные - содержащие каучук и в большинстве случаев применяются для нанесения маркировки на трассах с высокой интенсивностью движения.

Двухкомпонентные - наиболее современные составы, не требующие применения каких-либо растворителей. 

И хотя составы во многом отличаются, технология нанесения большинства – схожа. Поэтому для примера мы возьмем акриловую краску с добавлением ряда компонентов.  Такая краска подается в готовом виде и периодически перемешивается в баке машины для нанесения дорожной разметки. И это не просто процесс перемешивания, в баке поддерживается специальная температура, чтобы разметка не загустевала. Когда смесь готова к использованию – оператор начинает процесс нанесения разметки согласно заранее определенным маркерам. При этом в состав такой краски обязательно добавляют так называемую стеклосферу – маленькие стеклянные шарики, которые и создают эффект отражения света фар от дороги в темноте. Поэтому дорожная разметка видна за сотни метров. 

При этом сама разметка наносится в строго определенных пропорциях – замер толщины краски производится оператором бригады при помощи вот такой микронной пластины с зубчиками. Уже в течении 15-20 минут после нанесения – разметка готова к эксплуатации и абсолютно не боится трения колес, дождя или снега.


1-01-2021 /








Погода, Новости, загрузка...