Tucker 48 в идеальном состоянии выставлен на продажу

02 декабря 2019 /

Легендарный Tucker 48 в идеальном состоянии выставлен на продажу

 

17-18 января в американском городе Скотсдейл, штат Аризона, компания Gooding & Company проводит аукцион классических и редких автомобилей. Один из лотов – седан Tucker 48 цвета Waltz Blue Metallic с пробегом менее 10 тысяч км. На торгах его цена может легко перевалить за 2 млн долларов.

В Скотсдейле будет продаваться седан с номером шасси 1034. Последний раз он всплывал на аукционе в 2014 году и тогда был оценён в 1,425 млн долларов. В начале этого года отреставрированный голубой Tucker 48 с номером шасси 1040 ушёл с торгов RM Sotheby's за 1,6 млн долларов. А в рамках Monterey Car Week прошлого года красный Tucker 48 был продан за 1,82 млн долларов.

Tucker 48 – рамный заднемоторный седан, имевший для конца 40-х годов прошлого века весьма передовую конструкцию. Элегантный аэродинамичный дизайн его кузова вдохновлял в том числе советских конструкторов, например Юрия Ароновича Долматовского, известного приверженца заднемоторной компоновки (о Такере он, в частности, упомянул в книге «Автомобиль за 100 лет», выпущенной изданием «Знание» в 1986 году, – автор изобразил американскую машину в профиль). К особенностям Tucker 48 относятся двери, заходящие на крышу (массовый автопром пришёл к этому решению только в середине 80-х), мягкая травмобезопасная приборная панель, травмобезопасные рулевая колонка и ветровое стекло, ремни безопасности, противоугонная система, центральная поворотная фара, независимая подвеска всех колёс на эластомерах, дисковые тормоза, бескамерные шины.

 

Источник: Колеса

 


2-12-2019 /
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...








SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...