«КАМАЗ-мастер» объявил пилотов для участия в ралли «Дакар-2020

29 сентября 2019 /

7 сентября на состоявшейся в Набережных Челнах пресс-конференции руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин назвал имена пилотов, которые примут участие в ралли «Дакар-2020». В настоящее время процесс подготовки команды к ралли «Дакар-2020» вступил в завершающую стадию. 5, 6 декабря во французском Марселе пройдут первичные технические проверки и погрузка на паром для отправки техники участников гонки на Аравийский полуостров.

 

Напомним, что, начиная с 2020 года ралли-марафон «Дакар» меняет дислокацию. После 10 лет проведенных на маршрутах Южной Америки организаторы гонки подписали 5-летний контракт с Саудовской Аравией.

 

42-й по счету «Дакар» стартует 5 января с побережья Красного моря из Джедды. 11 января участники проведут день отдыха в столице королевства Эр-Рияде, и, наконец, финиш гонки запланирован на 17 января в местечке Киддия.

 

Широкий спектр ландшафтов, включающий каньоны, дюны, горы, вади (арабское название сухих русел рек), а самое главное люди и культура Ближнего Востока несомненно внесут совершенно новый колорит в гонку. В программе обширный горный регион Хиджаз на границе с Иорданией с ее самой высокой точкой горой Джабаль-эль-Лауз (Миндальная гора, 2500 метров). Здесь в лабиринте горных долин штурманам придется решать сложные навигационные задачи. Ожидается, что самые интересные и напряженные в спортивном плане события развернутся в пустынях Нефуд и Руб-эль-Хали (букв. — «пустая четверть»), где песчаные пейзажи простираются насколько может видеть глаз, а высота дюн достигает 250 метров.

«КАМАЗ-мастер» объявил пилотов для участия в ралли «Дакар-2020

 

 

Команда «КАМАЗ-мастер» выставит на гонку 4 спортивных грузовика КАМАЗ-43509 уже отлично зарекомендовавших себя в этом году на ралли «Дакар» в Перу и на ралли «Шелковый путь: Россия-Монголия-Китай». В новом грузовике, увидевшем свет в 2018 в связи с изменениями в регламенте «Дакара» ограничивающими максимальный объем моторов в грузовом зачете 13 литрами был использован рядный шестицилиндровый мотор. Команде фактически пришлось заново сконструировать новую машину, ставшую носителем новейших разработок и современных спортивных технологий. За год после появления на свет данная модель претерпела уже не одну модернизацию.

Пилотировать  грузовики будут: Эдуард Николаев, Андрей Каргинов, Дмитрий Сотников. 

 

Саудовская Аравия 30-я в истории ралли «Дакар» страна, принимающая гонку. По словам организаторов, это идеальное место, где разнообразие ландшафтов позволяет сделать интересный ралли-рейдовый маршрут. Подобно географическому разнообразию разнопланово и уникально выглядят три города в которых предстоят побывать спортсменам. Джедда символизирует глубокие исторические корни страны. Столица Эр-Рияд демонстрирует силу королевства. А о том, что развитие страны решительно обращено в будущее свидетельствует Киддия, строящийся город развлечений, спорта и искусства.

Саудовская Аравия простирается на более чем два миллиона квадратных километров. Самая большая страна на Ближнем Востоке, население которой сосредоточено в городах и поселках, по побережьям Красного моря и Персидского залива, может похвастаться мозаикой ландшафтов, которые испытают участников Дакара в пилотировании, выносливости и навигации.

Календарь гонки

  • 5, 6 декабря Технические проверки и погрузка техники на паром в порту Марселе.
  • 1,2 января разгрузка машин в порту Джедды (Саудовская Аравия).
  • 2-4 января Административные и технические проверки
  • 4 января торжественный старт, постановка машин в закрытый парк (Джедда)
  • 5 января первый скоростной участок
  • 11 января День отдыха в Эр-Рияде
  • 17 января Последний этап и торжественный финиш
  • 18 января Погрузка техники на паром в Джедде

29-09-2019 /
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...








SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...