Шёлковый путь - 2019 финишировал в Дуньхуане

16 июля 2019 /

Девятое издание Международного ралли «Шёлковый путь» завершено. Позади остались пять тысяч километров по территориям России, Монголии и Китая. На Театральной площади города Дуньхуан состоялась торжественная церемония финиша ралли. Гости и зрители стали свидетелями того, как участники гонки один за другим поднимались на финишный подиум, установленный у Большого театра города Дуньхуан.

Состав участников Международного ралли «Шёлковый путь - 2019» года стал приятной неожиданностью для болельщиков – и в зачёте внедорожников, и в зачёте грузовиков, и в новых зачетах мотоциклов и квадроциклов на старт гонки вышли ведущие представители мировых ралли-рейдов. Впрочем, трасса оказалась непростым испытанием даже для самых именитых участников.
 
Подиум зачёта внедорожников стал поистине интернациональным – в составе трёх экипажей-победителей уроженцы Катара, Китая и Франции.
 
Победителем девятого издания ралли «Шёлковый путь» стал экипаж в составе Нассера Аль-Аттии и Мэтью Бомэля – пилот из Катара и штурман из Франции выступали на прототипе Toyota Hilux команды Qatar Rally Team.
 
Второе место занял дуэт китайских гонщиков: Хан Вей и Мин Ляо – "серебро" они завоевали на моноприводной багги Geely SMG команды Geely Autoshell Lubricant Team.
 
Замкнули тройку призёров французы Жером Пелише и Паскаль Ларрок, выступавшие на багги Optimus команды Raid Lynx.
 
В зачёте Т2 победу отпраздновал экипаж Акира Миура/ Лоран Лихтлёйхтер – они выступали на внедорожнике Toyota Land Cruiser 200.
 
А вот 24 внедорожников Toyota, которые в четвертый раз стали официальным автомобилями ралли «Шёлковый путь», успешно преодолели сервисный маршрут гонки. Автомобили справились с дюнами, гравием, лесными дорогами и грунтом. Помогали участникам и их организаторам выбираться из бездорожья и оперативно доставляли свыше 40 журналистов к самым зрелищным местам для съемки – где бы они не находились.
 
Зачёт Т3 выиграл российский экипаж команды Snag Racing – Сергей Карякин и Антон Власюк. Успех своих коллег по команде подкрепил и другой экипаж коллектива Алексей Шмотьев/ Андрей Рудницкий – они заняли третье место.
 
Тройку победителей и призёров зачёта грузовиков составили экипажи команды «КАМАЗ-мастер». Первое место у Антон Шибалова, вторым стал Андрей Каргинов, а замкнул тройку призёров Айрат Мардеев.

 


16-07-2019 /
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...








SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...