В Пекине прошла презентация ралли "Шелковый путь-2019"

29 апреля 2019 /

В прокладке маршрута участвуют специалисты  дирекции ралли из России, Монголии, Китая и Франции. Специальная экспедиция, которую, отдавая дань французскому происхождению спортивной дисциплины, привычно называют «группа реконессанс», отправилась в путь на нескольких подготовленных автомобилях Toyota Hilux,  чтобы убедиться в существовании выбранных дорог, для их осмотра, поиска площадок под бивуаки, под старт, финиш, контрольные судейские посты и так далее. Уже много лет автомобили Toyota являются официальными автомобилями ралли «Шелковый путь» и прокладывают маршрут гонки.  На 2019 год оргкомитет  обозначил наиболее интересные географические зоны маршрута с приоритетными для ралли-рейдов ландшафтами, гоночный трек будет пересекать пять климатических зон!

Позади неделя кропотливой работы по российской территории. Стартовав из Иркутска, караван ралли через российские леса проследует в монгольские степи в столицу Монголии Улан-Батор и, пройдя через пески пустыни Гоби, финиширует в китайском Дуньхуане. Российский старт гонки и первые спецучастки пройдут у озера Байкал. Любопытно, что летом столицу Монголии Улан-Батор ждут сразу два праздничных события. Фестиваль «Наадам», традиционный ежегодный фестиваль монголов, который празднуют широко по всей стране, представляющий собой спортивное состязание по трем национальным видам спорта: борьба, стрельба из лука, конные скачки, и проезд ралли «Шёлковый путь» по Монголии — совпадут по датам.


Главным итогом работы экспедиции реконессанса станет основной гоночный документ — дорожная книга ралли. По этому документу спортсмены поедут по гоночному треку, и от дорожной книги в буквальном смысле зависит не только успешное прохождение трассы, но и здоровье, а то и жизнь пилотов.  Гарантия качественной работы по написанию дорожной книги – это участие в этой работе специалистов мирового уровня, прокладчиков трасс ралли-рейдов топ-категории.

Во время монгольских этапов примерно обозначатся лидеры каждой из категорий гонки. Но впереди экипажи будут ждать огромные песчаные массивы Китая. Дюны пустыни Гоби – являются самыми высокими неподвижными дюнами на Земле и достигают в высоту 500 метров. Несомненно, заключительная часть гонки внесет изменения в генеральную классификацию. Но именно поэтому «Шелковый путь» и интересен для болельщиков ведь интрига будет сохраняться до самого финиша в Дуньхуане.

 

В мае, подготовка гонки выйдет на финишную прямую. Будут сформированы списки будущих участников, решены визовые вопросы и вопросы логистики. Грандиозный спортивный праздник не за горами. Участникам гонки не терпится попасть на июльский старт у берегов Байкала, чтобы стартовать на экстремальном маршруте, который свяжет Россию, Монголию и Китай.

 

 


29-04-2019 /
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...








SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...