"Шелковый путь-2018," день первый: спринт у подножия горы Хэлань

25 сентября 2018 /

Во вторник, 25 сентября, в г.Алашань-Цзоци (КНР) стартовал первый спецучасток второй части международного ралли-рейда "Шелковый путь" 2018 года.

 

В первый день гонки участников "Шелкового пути" ждал спринтерский по меркам ралли-марафонов спецучасток длиной в 125 км. Стартовая точка расположилась в живописном месте недалеко от склона горного хребта, растянувшегося на сотни километров с юга на север Китая. С одной стороны к горизонту тянулась бескрайняя пустыня Гоби, с другой – гора Хэлань. 

Первый этап ралли представил из себя разнообразный рельеф дороги, но дюн и большого количества песка сегодня не было. Стартовые 30 км гонки прошли в не самом быстром темпе, пилотам приходилось сдерживать темп своих спортивных автомобилей: каменистая вперемешку с песками трасса изобиловала крутыми поворотами.

 

Чем дальше от старта, тем больше. Дорога стала более прямой и скоростной, а опытные пилоты смогли воспользоваться условиями трассы и нагнать стартовавших ранее соперников.

Как и во время российского этапа ралли в июле, работу журналистов обеспечивают автомобили Toyota , доставляющие фотографов и видеооператоров в самые труднодоступные точки трассы для захватывающих снимков . 

 

До финиша пилоты добрались без происшествий, и, несмотря на сложность трассы, ни один экипаж не имел серьезных проблем на трассе. Лучшее время в общем зачете показал китайский гонщик Ниу Бан Дин на SMG из команды "Шанси Юнчи" – 1 час 32 минуты 21 секунда. Он на 22 секунды опередил своего соотечественника Чжу Гуан Хая на CR6 ("Ней Мон Гу Де Шенг"). Третий результат показал еще один представитель КНР Моу Лай Куэй на багги OPTUMIS ("Инг Ху Сайчэ").ложной и интересной. Не на всех участках была возможность ехать быстро, но мы старались выжать из машины максимум, что позволило опередить несколько экипажей и показать лучшее время дня. Мы довольны стартом "Шелкового пути".

Второй этап протяженностью 488 км пройдет в Алашань-Цзоци в среду, 26 сентября. Длина сложнейшего спецучастка, который будет проложен через дюны и пески пустыни Гоби, составит 220 км.


25-09-2018 /
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...








SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...