Ралли-рейд Шелковый путь подводит итоги

07 августа 2018 /

В 2018 году ралли-марафон повторил маршрут Великого Шелкового Пути. Гонка, в которой приняли участие спортсмены из 24 стран, прошла по территории Астраханской, Волгоградской, Липецкой, Тульской и Московской областей, а также Республики Калмыкия. Ралли-рейд запомнился непредсказуемыми погодными условиями на протяжении всех семи этапов. Победителем «Шёлкового пути» стал Язид Аль-Раджи (Саудовская Аравия) на Mini из команды X-raid. В зачёте грузовиков лучшим стал экипаж Андрея Каргинова (КАМАЗ-мастер).

 

Также одной из отличительных черт ралли «Шелковый Путь-2018» стало проведение в рамках гонки Экологического марафона: на протяжении всей гонки на бивуаках, где в перерывах между сложнейшими спортивными этапами размещались ведущие гонщики мира, самые знаменитые команды и журналисты со всего мира, организаторы ралли и машины сопровождения, был организован раздельный сбор пластиковых бутылок в специальные контейнеры. После окончания процесса сбора отходы были вывезены региональными партнерами (АО «ЭкоПром-Липецк» и ГК «Чистый город») на переработку.

 

За время проведения Экомарафона в Астрахани, Элисте, Липецке, Волгограде и Москве было собрано почти три тысячи пустых пластиковых бутылок общим весом 93 килограмма, при этом почти половина была собрана на бивуаке в Астрахани – там участники гонки находились несколько дней. Все собранное вторичное сырье было направлено на переработку, благодаря чему из отходов получилась новая продукция.  

Победители ралли «Шелковый путь», финишировавшие на Красной площади, получили в качестве памятного сувенира футболки из переработанного пластика.


7-08-2018 /
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...








SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...