Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов – победители пятого этапа ERC

23 июля 2018 /

 

Пятый этап чемпионата Европы по ралли завершился в воскресенье в Риме. Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов – абсолютные победители гонки, второй экипаж команды Сергея Ременника и Марка Розина замкнул тройку призеров своей зачетной категории.
 
Закрадываются мысли, что неспроста итальянскую гонку исключали из календаря спортивных событий Чемпионата Европы: после возвращения в 2017-м году нестыковки относительно простительны, но в 2018-м такого бардака не ожидал никто.
 
Вчерашний день завершился под финиш “съехавшим” расписанием на 1,5 часа. Заключительный же день Rally di Roma Capitale оказался на редкость сложным относительно организации и начался с отмены первого спецучастка дня (СУ9) по соображениям безопасности. Это самый протяженный доп – 28,6 км, повторяющийся в первой и второй секци дня, - участники не беспочвенно опасались, что количество скоростных километров резко сократится. Возобновилась борьба на трассе только с СУ10, который стартовал с получасовым опозданием, и это опоздание потянуло за собой весь остальной тайминг дня.
 
Решив, что Джандоменико Бассо не будет атаковать и поедет тихо, Лукьянюк/ Арнаутов немного сбавили темп в начале дня. И это был хороший урок для тандема двух Алексеев: как они сами признались позже, если бы СУ9 не отменили, то они потеряли бы на нем полминуты, потому что Бассо кинулся в атаку. Но и Лукьянюк взвинтил темп, отыграл на СУ11 немного упущенного время на СУ10, -  первая секция второго дня завершилась лидерством экипажа RPM.
 
К началу второй секции, которая на удивление стартовала с опозданием чуть менее 10 минут, стало казаться, что организаторы справились со всеми внезапно навалившимися напастями. Борьба на 12 спецучастке возобновилась в полной мере: Николай Грязин и Симон Кампеделли вернулись в гонку по системе “Ралли2” с новыми силами и энтузиазмом, о чем красноречиво говорят их результаты по итогам спецучастка, одновременно не прекращали свое противостояние фавориты абсолюта: Джандоменико Бассо на 0,8 секунд приблизился к Алексею Лукьянюку.
 
В середине второй сеции второго дня боги порядка вновь отвернулись от организаторов: авария Паоло Андреуччи на 13 спецучастке перечеркнула все попытки хоть как-то упорядочить расписание соревнования - поврежденный автомобиль застрял поперек трассы и заблокировал движение. Экипаж в норме, а вот организаторам пришлось потратить время на то, чтобы вновь запустить спецучасток – канал задержали на полчаса, а затем – решить, какое же время назначить тем, кто застрял на заблокированной трассе из-за дорожного инцидента. Ко всему прочему, начались проблемы с публикацией достоверных результатов, что внесло еще больший сумбур в общую сложившуюся ситуацию.

 

В итоге Бассо начислили время Криса Ингрема на спецучастке 13, а Лукьянюк выиграл СУ14 выиграл и добавил к своему отрыву от основного соперника еще 1,2 сек, так что по итогам второй секции российский пилот стабильно лидировал. После короткого городского допа ситуация особенно не изменилась: Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов победили на Rally di Roma Capitale с отрывом в 7,5 секунд от Джандоменико Бассо. Третьим стал Гжиб Гжегош с отставанием в 1.04,2 сек.

 
Тандем уральцев Сергея Ременника и Марка Розина продолжил сражение с трассой на непривычном для себя автомобиле. После не самых успешных результатов первого дня стало понятно, что цель сохранить лидерство в своей зачетной категории может не оправдаться из-за мелких технических неполадок, а обогнать Тибора Эрди не представляется возможным, максимум – это сократить отрыв до второго места, на которое претендует Юхас Ксаба. За ночь механики исправили проблемы с перегревом двигателя и с переговорным устройством. И первая секция дня даже стала нравиться пилоту, несмотря на задержки и накладки с распианием соревнования. Но на второй секции вылезли новые проблемы - машина стала глохнуть.

 

 

 


23-07-2018 /
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...








SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...