Кубок Мира по ралли-рейдам стартует в Катаре

17 апреля 2018 /

Сегодня в Юго-Западной Азии стартует четвертый этап Кубка мира по ралли-рейдам – Катар Кросс-Кантри ралли. Организаторы гонки гордятся тем, что это, пожалуй, единственная трасса, где участники мотозачета, квадроциклисты и пилоты легковых автомобилей едут по одному треку. Кому приходится сложнее и тяжелее в условиях жаркого климата в окружении ландшафтов пустыни?
 
К сегодняшнему дню расклад сил после трех этапов серии довольно интересный. Один из сильнейших участников серии Нассер Аль-Аттия готовится к своей домашней гонке – катарский пилот сделает все возможное, чтобы подняться выше по турнирной лестнице и набрать максимум очков в гонке в своем регионе. Сейчас Нассер находится на четвертой позиции с 30 очками «в кармане», а все из-за того, что экипажу пришлось пропустить две гонки в соседних Эмиратах по политическим причинам.
 
Лидером по количеству очков в Кубке Мира является чех Мартин Прокоп (93 очка), 9 очков ему уступает польский пилот Якуб Пшигоньски, а третью позицию занимает россиянин Владимир Васильев из Санкт-Петербурга. Пилот команды G-Energy уже знаком с катарскими дорогами, а точнее бездорожьем, ведь основное движение здесь на трассе – это движением курсом по каменистой пустыне с участками солончаков, пескам и высоким песчаным холмам.
 

 

Помимо точного ориентирования нельзя забывать о главном - взятии контрольных точек. Здесь, в Катаре, коридор на взятие контрольной точки чаще всего около 200 метров, и здесь совершенно меняется манера пилотирования в отличии от других гонок, где после отклика прибора GPS в машине, сигнализирующего о взятии точки, можно поворачивать и ехать дальше. Здесь нужно обязательно доехать до центра этой точки и потом только поворачивать в нужную сторону. Все дело в том, что на протяжении сотен метров от момента въезда в радиус действия точки до ее центра может быть еще две-три-четыре дороги. 
Основное, что отмечают пилоты, отзываясь о катарской гонке – отсутствие привязок, ведь основная часть трассы проложена по низкой песчаной равнине, напоминающей степь, и вдоль моря.

 


 


17-04-2018 /
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...










SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...