Лучкьянюк празднует победу на первом этапе чемпионата Европы по ралли

25 марта 2018 /

Первый этап чемпионата Европы по ралли финишировал  в субботу на острове Сан-Мигель - крупнейшем острове архипелага из девяти Азорских островов, отдаленных владений Португалии. Гонка закончилась триумфом двух Алексеев - Лукьянюк и его штурман Арнаутов одержали безоговорочную победу на португальском этапе, опередив местного пилота Рикардо Мура, который не раз становился не только чемпионом Азорских островов, но и победителем португальского этапа чемпионата Европы. Второй экипаж команды под управлением Сергея Ременника и Марка Розина занял вторую позицию в классе серийных автомобилей  ERC2.

 

Гонка прошла в трехдневном формате и уровень сложности ото дня ко дню организаторы повышали последовательно. В четверг гонщикам были предложены 23,17 км спецучастков, в пятницу шесть спецучастков длиной 76,7 км, а суббота закрыла программу ралли ещё шестью СУ общей протяженностью 107,57 км. Итого, за три дня гонщики преодолели 15 спецучастков и 207,44 км соревновательной дистанции.

 

Первая половина заключительного дня прошла результативно для Алексея Лукьянюка, хотя держаться лидером ему было непросто: потек один тормозной суппорт, и Ford Fiesta R5 экипажа быстро терял тормозную жидкость. Пришлось подручными средствами заглушить тормозную магистраль и ехать, тормозя лишь тремя колесами.

 

Алексей Лукьянюк: "В одном повороте меня развернуло, и мы потеряли около десяти секунд, но, тем не менее, мы были на правильных колесах и уверенно себя чувствуем. Я изменил немножко настройки машины и все это помогло показать хороший темп, особо не рискуя. Мы немного даже нарастили преимущество над нашими соперниками, так что достаточно уверенно и спокойно должны закончить этот день».

 

Заключительные три спецучастка гонки прошли для болельщиков в нервном ожидании финиша, но Лукьянюк оправдал надежды и финишировал без временных потерь для первой позиции.

 

Алексей Лукьянюк, пилот: «Последняя секция – самая сложная, потому что нужно доделать дело и довести гонку до логического конца. А это сложнее порой, чем создать отрыв, иногда его удержать не так просто. Мы очень аккуратно ехали заключительную секцию, берегли тормоза, берегли колеса и машину. Я подавлял свои эмоции настолько долго и так долго ждал эту победу, что немножко сошел с ума и под финиш спецучастка попытался накрутить «бубликов». Ничего не получилось правда, пожалуй, это были самые уродливые «бублики» в моей жизни. Но мои эмоции уже на самом деле зашкаливали через край, я понимал, что мы не только доехали – мы победили! И это самое главное! Я очень очень рад! Спасибо команде H-Racing за машину, всем нашим партнерам настоящим и будущим за веру и поддержку, отдельное спасибо моему штурману, медиа за внимание и помощь, и всем болельщикам!!»

 

Сейчас в чемпионате Европы наступает перерыв чуть больше месяца - второй раунд европейского первенства состоится вновь на островах посреди Атлантики - ралли "Канарских островов" пройдет с 3 по 5 мая.


25-03-2018 /
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...










SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...