Стивен Хокинг и автомобили – интересные факты из жизни легенды

17 марта 2018 /

На 76-ом году жизни скончался величайший физик-теоретик Стивен Хокинг. Почтить его светлую память мы решили любопытными автомобильными фактами из жизни гения нашей эры.

Увы, в силу множества ограничений физического состояния, Стивен Хокинг большую часть своей жизни не мог самостоятельно управлять автомобилем, и вел довольно уединенный образ жизни.

Однако, нам все же удалось найти несколько интересных историй, характеризующих отношение Стивена Хокинга к миру автомобилей.

Первый автомобиль Стивена Хокинга

В 2012 году на торги eBay был выставлен автомобиль, который являлся первым транспортным средством, осуществляющим перевозку уже больного Стивена Хокинга.

Первоначальная цена торгов на ретро-автомобиль Aston Martin DB 2/4 Mark II купе 1956 года выпуска, оснащенный 3-литровым двигателем, составила $266 000, а в итоге его продали за $318 000.

Такая цена была обусловлена частично тем, что в свое время именно этот автомобиль был нанят Стивен Хокингом, как личное транспортное средство для его ежедневной доставки на работу и передвижений по городу.

Кстати, сам по себе этот Aston Martin – большая редкость, ибо он является одним из 16 таких автомобилей, построенных за все время.

Участие Стивена Хокинга в автомобильной рекламе

В 2016 году компания Jaguar привлекла Стивена Хокинга для участия в рекламе внедорожника F-PACE. Рекламный ролик был снят в духе фильмов о шпионе Джеймсе Бонде, и гениальный физик снялся в нем в роли главного злодея.

Видео со своим участием Хокинг опубликовал на своей странице в Facebook, после чего весь мир узнал, что, оказывается, ученый уже много лет чувствовал в себе актерские силы и способности. Причем, вот что любопытно, он мечтал сыграть именно роль типичного британского злодея, и компания Jaguar предоставила ему такую возможность.

Как Стивен Хокинг боролся с незаконной парковкой

В силу своей болезни известный математик и физик не мог проявить гнев в традиционной форме речевой пикировки с нарушителями парковки. Однажды, приехав под институт, Стивен Хокинг обнаружил на своем парковочном месте для инвалидов чужую машину.

Разозлившись на попирательство своего права, он атаковал машину чужака инвалидной коляской, нанеся автомобилю значительные повреждения, и таким образом вынудив его хозяина ретироваться.

Стивен Хокинг о беспилотных автомобилях

Стивен Хокинг в последние годы жизни взывал к человечеству «сто раз подумать», прежде, чем наделять автомобили автономностью. По мнению физика, искусственный интеллект может представлять для людей большую опасность. Допустив компьютер к управлению автомобилями, человечество в итоге может столкнуться с желанием ИИ восстать против своих хозяев и разрушить цивилизацию.

А чтобы этого не произошло, Хокинг советовал не отдавать компьютерам управление, а, напротив, жестко контролировать их. В противном случае, ИИ может не только создать глобальный экономический кризис, но и полностью заменить собой людей.

 

Источник: Авто Центр

 


17-03-2018 /
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...










SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...