Ford подарит автомобиль тому, кто найдет чашу Генри Форда

31 января 2018 /

Компания Ford разыскивает первый «кирпичик» в фундаменте Ford Motor Co. – стеклянную чашу для пунша, полученную Генри Фордом за победу в гонке в Гросс Пуэнте в октябре 1901 года. В обмен на чашу руководство компании предлагает автомобиль.

Ford подарит автомобиль тому, кто найдет чашу Генри Форда

 

Впервые подобное предложение поступало еще в 2003 году, но тогда «священный Грааль» Форда так и не был найден. Не помогло даже обещание обменять чашу на новенький внедорожник Ford Expedition стоимость от 35 000 до 40 000 долларов, озвученное калифорнийским дилером Ford Джимом Берком. Теперь представители компании обещают подарить тому, кто найдет историческую реликвию, новый Expedition 2018 модельного года.

«Это действительно очень важная часть истории семьи», - сказал в интервью Automotive News Эдсель Форд II. В компании считают эту стеклянную чашу краеугольным  камнем Ford Motor Co. За победу в гонке, организованной Детройтским спортивным клубом (Detroit Driving Club), вместе с чашей Генри Форд получил денежный приз - $1000, которые и стали первой инвестицией в будущую автомобильную империю. 

 

Призовая тысяча долларов и инвестиции, которые ему удалось получить благодаря шумихе в прессе, помогли Форду основать новое предприятие - Ford Motor Co. - и начать новый этап своей карьеры после краха Детройтской автомобильной компании.

«Многие из нас считают, что если бы Генри Форд не выиграл эту гонку, он, возможно, не смог бы собрать деньги, чтобы окончательно построить Ford Motor Co.», - сказал Эдсель Форд II, правнук Генри Форда. «В некотором смысле, трофей означает много».

 

Победителем гонки 1901 года должен был стать инженер и основатель компании Winton Motor Carriage - Александер Уинтон. Чаша была выбрана в качестве потенциального трофея именно для него. Выбравший ее личный менеджер Уинтона посчитал, что она будет хорошо смотреться в доме гонщика в Кливленде и казалась бы там, если бы автомобиль Уинтона не сломался по пути к финишу. 

 

«Генри Форд был никем, практически неизвестным даже в Детройте, а Уинтон был самым известным гонщиком в США», - сказал Мэтт Андерсон, куратор музейного комплексе Генри Форда в Дирборне, штат Мичиган. «Это классическая история Дэвида и Голиафа».

 

На почетном месте в вестибюле особняка Фордов чаша простояла до 1950 года и была продана в 1951 году на аукционе за $70 владельцу нью-йоркского магазина. Известно, что существует только одна фотография чаши для пунша: она была найдена среди ряда негативов, сделанных самим Генри Фордом.

 

источник: http://autonews.autoua.net


31-01-2018 /
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...








SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...