«ДАКАР» чествует победителей

21 января 2018 /

Более 4500 километров скоростных участков и более 9000 километров дорог за спиной участников юбилейной 40-й гонки. Еще в самом начале пути организаторы обещали, что вторая половина маршрута будет сложнее первой. Ведь по результатам последних лет и проведенных ралли-марафонов стало ясно, что первая половина слишком усложнена, из-за чего большой процент гонщиков выбывает из борьбы еще до достижения экватора марафона, а это отпугивает новичков.

 

Из 44 стартовавших в Лиме грузовиков до финиша добралось лишь 24 экипажа. В других классах борьба была не менее острой – в мотозачете 139 стартовавших, но финишировало всего 85; из 49 квадроциклов до финиша добрались лишь 32; из 92 внедорожников посчастливилось оказаться на финише в Кордобе 43 машинам, наименьший процент сошедших среди SxS, где из 11 машинок шестеро празднуют победу над ДАКАРом 2018.

 

Грузовики - Эдуард Николаев 

Экипаж Эдуарда Николаева стал победителем в грузовом зачете ралли-марафона «Дакар-2018». Серебро гонки завоевал белорусский гонщик Сергей Вязович (МАЗ).Еще один экипаж – Айрата Мардеева стал бронзовым призером экстремальной гонки стартовавшей 6-го января в столице Перу Лиме и финишировавшей в аргентинской Кордобе 20-го января. 

Medium

 

Поз.     Гонщик       Грузовик 

1        NIKOLAEV     KAMAZ

2        VIAZOVICH    MAZ       

3        MARDEEVKAMAZ

4        A. ARDAVICHUS  IVECO     

5        MACIK       LIAZ            

6        SUGAWARA     HINO       

7        HUZINK       RENAULT      

8        VAN GENUGTEN IVECO   

9        VAN DEN HEUVEL  SCANIA

10       SOTNIKOV    KAMAZ

 

 

 

Внедорожники – Карлос Сайнс

Двукратный чемпион WRC повторил свое достижение 2010 года и выиграл южноамериканский марафон.

Финальный день ралли "Дакар" Дакар Карлос Сайнс начал в качестве лидера, выигрывая 46 минут у пилота Toyota Нассера Аль-Аттии и на час и 20 минут опережая его напарника Жиньеля де Вильерса. После финиша 120-километрового этапа их позиции не изменились: Сайнс принес победу Peugeot в последний год участия французской марки в гонке, Аль-Аттия и де Вельерс замкнули тройку.

Карлос Сайнс

 

Поз. Пилот / Штурман Машина                    

1     Карлос Сайнс Лукас Круз Peugeot            

2     Нассер Аль-Аттия Матье Бомель Toyota    

3     Жиньель де Вильерс Дирк фон Цицевиц Toyota 

4     Стефан Петерансель Жан-Поль Коттре Peugeot 

5     Якуб Пшигоньский Том Колсоуль Mini

 

 

Квадроциклы – Игнасио Касале

Чилийский гонщик Игнасио Касале выиграл ралли "Дакар", опередив соперников на полтора часа. Этот успех стал для него вторым после 2014 года. Показав лучшее время на финальном этапе, Касале, выступающий на Yamaha, нарастил свое преимущество над преследователями до часа и 38 минут.

 

Из 49 стартовавших участников дистанцию смогли закончить 27. Сильнейшим из тех, кто не представляет Южную Америку, в итоге оказался Дмитрий Шилов из Казахстана.

Поз. Гонщик               Квадроцикл

1 Игнасио Касале   Yamaha

2 Николас Кавильяссо   Yamaha

3 Херемиас Гонсалес Фериоли Yamaha

4 Марселу МедейросYamaha

5 Алексис ЭрнандесYamaha

6 Дмитрий ШиловYamaha

 

Мотоциклы – Маттиас Валькнер

Гонщик Red Bull KTM и чемпион мира по мотокроссу в классе MX3 Маттиас Валькнер одержал свою первую победу на ралли "Дакар".

На последний этап вокруг Кордобы Валькнер ушел с 22-минутным преимуществом от ближайшего преследователя Кевина Бенавидеса из Аргентины, и в спокойном темпе добрался до финиша на первом месте в общем зачете. Даже показав седьмой результат и потеряв более пяти минут, 31-летний мотогонщик стал победителем.

 

Поз.ГонщикМотоцикл

1 Маттиас Валькнер KTM   

2 Кевин Бенавидес Honda

3 Тоби Прайс    KTM

4 Антуан Мео    KTM

5 Жерар Фаррес Жель KTM

 

Организаторы гонки сделали все, чтобы юбилейный сороковой по счету «Дакар» надолго запомнился участникам сложностями маршрута. Перуанские дюны, боливийское высокогорье и аргентинское бездорожье – трасса длиной более 9000 километров действительно была отмечена высшей категорией сложности. Процент схода участников во всех категориях был необычайно высоким. Всего на старт «Дакара» вышли участники из 54 стран мира.

 

 


21-01-2018 /
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...










SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...