Дакар 2018: почти финал

19 января 2018 /

Дакар 2018 приближаетсяґ к финишу.   

 

18 января завершился 12-й спецучасток гонки и он стал самым продолжительным по количеству «боевых» километров – 522 км.

Два спецучастка, разделенных зоной нейтрализации общей протяженностью были почти полтысячи километров, и оказались они на редкость сложными. В отличии от прошлых лет, спеучастки в Аргентине этого года перестали быть запредельно «быстрыми», когда на протяжении сотни километров экипажи мчали на максимально допустимой скорости по прямым дорогам.

 

12 спецучасток начался по руслам рек – быстрые, ходовые дороги, но длилось это не долго. Вскоре начались зоны с мелким песком, похожим на мучную пыль – «феш-феш».

Medium

Для участников этап Чилесито – Сан Хуан это пожалуй, последняя возможность использовать бездорожье, чтобы как-то изменить свое положение в таблице генеральной классификации. Ведь дальше, в последние два дня гонки по ровным как стол пампасам до Кордобы их ждут стремительные раллийные прямики, где все участники будут одинаково быстрыми и отыграть какое-то время будет практически невозможно. Особенно это трудно сделать будет камазовцу Эдуарду Николаеву. К противостоянию Николаев - Виллагра сейчас приковано внимание сотен тысяч болельщиков. Аргентинец Федерико Виллагра по прозвищу «Койот» является семикратным победителем аргентинского национального чемпионата по классическому ралли и местные трассы знает назубок. Конечно в ралли-рейдах много еще зависит от везения. А с этим сегодня было плохо и у россиянина, и у аргентинца. Госпожа Фортуна видимо решила, что интрига в грузовом зачете должна сохраняться до самого финиша 20-го января.

 

Экипажи команды «МАЗ-СПОРТавто» продолжают выдерживать тактику и идти к намеченной цели – бронзовый бедуин и третье место на подиуме зачета грузовиков.

Сергей Вязович закончил день на седьмой позиции, Алексей Вишневский и Александр Василевский на 10 и 11, соответственно.

Сан Хуан / Кордова

19-01-2018 - Этап 13

Лиазон > 301 км - СУ > 368 км

Спокойствие, только спокойствие

На этом этапе пилоты автомобилей будут наслаждаться дюнами Сан-Хуана в начале дня, но им также придется пересечь зону феш-феш (мелкого песка, больше напоминающего очень лёгкий порошок), которая испытает их нервы на прочность. 

 

 

 


19-01-2018 /
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...








SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...