Дакар 2018: Боливия встречает - впереди Анды

12 января 2018 /

Medium

 

11 января караван техники «ДАКАРа» переместился в Боливию и теперь гоночное сражение пройдет в горной части. 

Холодная погода в боливийской столице с лихвой была компенсирована горячим приемом жителей Ла Паса, встречавших участников ралли-марафона. Количество людей на улице впечатляло. Живой коридор сопровождал въезжающие сюда экипажи начиная с окраин города и до самого бивуака гонки.

После старта в перуанской Арекипе экипажам предстоял перевал через Анды, затем спецучасток вдоль знаменитого озера Титикака, затем формальности на перуано-боливийской границе, а потом завершающая часть спецучастка.

11 января спорсменов ожидали два спецучастка, разделенных зоной нейтрализации для прохождения пограничных формальностей, один из которых прошел уже на территории Боливии. Перуанский спецучасток, протяженностью 118 километров, стартовал в горной части, и прошел по довольно твердому покрытию.  Участники грузового зачёта проехали его быстро и финишировали достаточно плотно – десятка лидеров уложилась в три минуты отставания.

В отличие от предыдущих дней первая десятка расположилась по результатам практически в 10 минутах. Первым спецучасток закончил Фредерико Вильягра на грузовике «Ивеко». Экипаж Дмитрия Сотникова на четвертой позиции, Николаева  - на шестой, экипаж Мардеева - на восьмой, Антон Шибалов закончил спецучасток одиннадцатым. Лидер команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович привел «МАЗ» к финишному створу седьмым, всего лишь в шести минутах от лидера дня. 

12 января на «ДАКАРе» день отдыха и бивуак раскинулся в столице Боливии, самом высоко расположенном административном центре мира – городе Ла-Пас. Город находится на андском плато Альтиплано, на высоте более 3500 метров над уровнем моря. Въезжая, пелотон участников проехал в соответствии с указаниями дорожной книги, как по спирали, около 30 километров по живописному городу. Весь путь до бивуака был буквально забит радостными людьми - оркестры, ансамбли, каждый горожанин старался выразить свои эмоции от встречи со спортивными экипажами легендарного ралли. Ощущение, что во всей стране национальный праздник под названием «ДАКАР». После дня отдыха экипажи ожидает марафонский этап! Команды должны будут пополнить запас необходимых запчастей на борту своих гоночных машин, ведь на следующем бивуаке у механиков  не будет доступа к машинам. Помимо «горной болезни», нехватки мощности моторов на этих высотах, экипажи должны будут производить любой возможный ремонт только своими силами.


12-01-2018 /
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...










SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...