«КАМАЗ-МАСТЕР» ОТПРАВЛЯЕТСЯ НА РАЛЛИ «ДАКАР-2018»

20 декабря 2017 /

Новый спортивный сезон команды «КАМАЗ-мастер» начнется с участия в ралли «Дакар». 2018-й год примечателен тем, что ралли «Дакар» отметит свой 40-й юбилей, а в команде «КАМАЗ-мастер» будут отмечать 30 лет с ее основания.

Medium

 

На «Дакар-2018» «КАМАЗ-мастер» выставляет состав в четыре «боевых» экипажа:

  • 500 Пилот Э. Николаев; штурман Е. Яковлев; механик В. Рыбаков.
  • 502 Пилот Д. Сотников; штурман Р. Ахмадеев; механик И. Мустафин.
  • 507 Пилот А. Мардеев; штурман А. Беляев; механик Д. Свистунов.
  • 515 Пилот А. Шибалов; штурман Д. Никитин; механик И. Романов

Десятый южноамериканский и сороковой по счёту «Дакар» пройдёт по территории трёх стран – Перу, Боливии и Аргентины. Старт ралли-рейда состоится 6 января в городе Лима – после пятилетнего перерыва "Дакар" вернётся в Перу. На территории этой страны участники гонки проведут пять дней. Затем их ждут участки в Боливии с днем отдыха 12 января в Ла Пасе, а завершится рейд 20 января в Кордобе (Аргентина).


На титул чемпионов «Дакара» в этом году кроме «КАМАЗ-мастера» будут претендовать признанные лидеры грузового зачета IVECO, TATRA, RENAULT, SCANIA, LIAZ, МАЗ и др. Всего на старт «Дакара» выйдет 332 транспортных средств из 54 стран мира, в том числе 42 спортивных грузовика.


Руководитель «КАМАЗ-мастера» Владимир Чагин рассказал, что команда и, в частности, ее инженерно-конструкторский блок активно поработали в течение года.  Сразу по приезду с «Дакара-2017», была запущена большая программа изменений и модификации спортивных машин. В составе команды в ралли «Дакар-2018» примет участие новый грузовик с рядным шестицилиндровым 13-литровым мотором, уже успешно зарекомендовавший себя во время ралли «Шелковый путь-2017. Москва-Сиань». Выступающий на этой машине экипаж Дмитрия Сотникова готов побороться за места на подиуме в грузовом зачете ралли «Дакар». Конечно это будет непросто – ведь это первый опыт, когда такой двигатель был установлен на бескапотную машину для того, чтобы соответствовать дакаровскому регламенту, который затронет машины «КАМАЗ-мастера» уже с января 2019 года. С учетом большого количества горных этапов на «Дакаре», на всех машинах были проведены работы по высотным настройкам и оптимизирована программа управления двигателем.  

 


20-12-2017 /
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...










SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...