Весь мир — курорт, а люди в нем — туристы

06 ноября 2017 /

Размышляете как увлекательно путешествовать и в какой стране провести следующий отпуск? Тысячи людей, возможно в эту минуту, думают о том же, тысячи других — планируют путешествие, а тысячи — наслаждаются отдыхом.

Весь мир — курорт,  а люди в нем — туристы

Всемирная туристическая организация подсчитала, что в течение последних семи лет все больше людей отдыхает за границей. Каждый седьмой житель планеты стал туристом. В 2010 году  навстречу новым горизонтам отправились 953 млн. человек, а в 2016 — 1,253 млрд.

По информации, собранной World Tourism Organization, в первом полугодии 2017 продолжается туристический ажиотаж. 598 млн людей посетили другие страны, что на 6% больше, чем с января по июнь 2016. В текущем году будет установлен новый мировой рекорд, в том числе и с участием украинских путешественников.

Миллионам людей, включая наших граждан, странствовать стало проще, появились удобные онлайн сервисы. Благодаря им удобно бронировать отели, заказывать билеты на самолет, поезд или автобус. Место рядом с мировыми сервисами занял украинский проект подбора страховок - https://oh.ua/. На этом сайте можно оформить онлайн страховку, обязательную для каждого туриста.

Если соберетесь поехать полюбоваться Прагой или Веной, на автомобиле, не забудьте оформить страховку «Зеленая карта» https://oh.ua/greencard/ это аналог ОСАГО для поездки в страны ЕС.

Больший приток туристов в 2016 году ощутил Ближний Восток (+ 9%), Европа (+ 8%) и Африка (+ 8%), средний результат у Азии и Океании (+ 6%), а меньший — у Северной и Южной Америки (+ 3%). Высокий туристический сезон в этом году стал особенно благополучным в странах, расположенных на берегах Средиземного моря. На 12% больше людей приехало отдыхать в Южную Европу, на 16% — на курорты Северной Африки.

 

На пляжи Турции, Египта и Туниса вернулись отдыхающие после спада интереса к этим странам, который длился несколько лет. Самого впечатляющего роста — на 51% —добилась страна пирамид и пустынь в 2017 году. В том числе, благодаря лояльности наших любителей отдыха под пальмами. Египтяне, связанные с индустрией отдыха, надеются, что в Красном море в текущем году искупается 600 тыс. украинских туристов.

 


6-11-2017 /
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...










SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...