Ралли Марокко: спортсмены преодолели самый длинный с/у

07 октября 2017 /

В Марокко завершился первый полноценный гоночный день Rally Oilibiya du Maroc – предпоследнего этапа Кубка мира по ралли-рейдам. Самый длинный скоростной спецучасток гонки, длиной в 367 километров представлял собой каменистые дороги. Быстрые, скоростные трассы петляли сегодня по руслам рек, пролегали по холмам, проходили через овраги и каменистые зоны. Предельная концентрация для пилотов и штурманов, ведь изобилие камней и ям не самое лучшее место, где можно отвлекаться.
Сегодняшний маршрут – это каменистые трассы, где особую важность здесь играет умение распознать опасность и сберечь колеса по максимуму. Характер же дорог больше походил на трассы классического ралли, что дало преимущество и вдохновение пилотам пришедшим из классики – Себастьян Лёб показал лучшее время, недалеко от него на третьей позиции расположился двукратный чемпион мира по классическому ралли Нассер Аль-Аттия, а между ними польский пилот Якуб Пшигонски.
Экипаж команды G-Energy занял четвертую позицию, поднявшись и в итоговой классификации. Проблемы с колесами сегодня коснулись многих команд: преследовавший Васильева Тен Бринке вынужден был отпустить россиян, остановившись для замены, Микко Хирвонен и Орландо Терранова также теряли драгоценные минуты на вынужденые остановки по скоростной замене колес.

Ралли Марокко: спортсмены преодолели самый длинный с/у

Открывающим экипажем сегодня ехал знаменитый испанский пилот Карлос Сайнс, но всем, кто стартует первым сложнее с навигацией…А вот переживавший за свой выбор одинадцатой позиции Себастьян Лёб не проиграл – ехать по следам опытных пилотов и обгонять, пусть и в пыли, задача под силу как пилоту, так и его уникальной технике – багги Peugeot 3008 DKR.

Завтра гонка пройдет в окрестностях Эрфурда и лагерь останется на месте. Начнутся первые песчанные зоны и участников порадует то, что до старта скоростного спецучастка им предстоит преодолеть всего 14 километров – в отличии от сегодняшнего дня, когда экипажи выехали до наступления рассвета, завтра можно выспаться! Тем не менее, спортивная дистанция мало будет отличаться от дня сегодняшнего - 354,35 км.
 


7-10-2017 /
Похожие новости

Ралли Марокко: Экзамен для штурманов

  В этом году организаторы ввели контроль за работой штурманов и перед двумя этапами (перед первым и пятым) всех вторых пилотов собрали в здании штаба ралли, чтобы выдать им дорожные

В МАРОККО СТАРТУЕТ ЛЕГЕНДАРНАЯ ГОНКА

  Несмотря на то, что эта африканская гонка имеет статус предпоследнего этапа Кубка мира по ралли-рейдам, она давно снискала славу и репутацию, став лучшей тренировочной площадкой перед главными

Ралли Ворота Украины стартует в Закарпатье

  Уже в ближайшие дни 10-12 июня там состоятся 3-й этап Чемпионата Украины по ралли – "Ворота Украины" и 4-й этап чемпионата Украины по горным гонкам "БЕСКИД 2016".  И

Третий этап «Ралли Казахстан» пройдет в окрестностях Кендерли

 Утром 1 июня начнется третий этап «Ралли Казахстан» в окрестностях Кендерли. Общая дистанция – более 500 км, из которых 275 км – скоростной спецучасток

Экипажи «MobilExRacing Team» прочно укрепились в лидирующей десятке Sealine ...

Первая секция была песчаной, 80 км песка сменили быстрые солончаки, затем жесткий ор-пист*, пески, острые дюны, большие дюны. Работы хватило всем -  и пилотам, и штурманам.
Коментарии к статье:   Ралли Марокко: спортсмены преодолели самый длинный с/у


Погода, Новости, загрузка...
Loading...
Погода, Новости, загрузка...










SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...