В Сингапуре появилась дорога, светящаяся в ночное время

02 августа 2017 /

Власти Сингапура в рамках создания проекта "Железнодорожный коридор" построили светящуюся дорогу. Она светится из-за содержания алюмината стронция - вещества, содержащегося в светящихся в темноте предметах, которые днем поглощают ультрафиолетовые лучи. Дорога открылась 12 июля. Сейчас власти выясняют, какое дорожное покрытие будет наиболее безопасным и прочным, и ждут отзывов посетителей.

В Сингапуре появилась дорога, светящаяся в ночное время

 

Протяженность составляет пока что всего 100 метров, но если идея окажется удачной, дорогу увеличат до 24 километров. "Железнодорожный коридор" начинается на севере острова и заканчивается в центре города. Изначально на его месте была железная дорога, которая соединяла Сингапур с соседней Малайзией. Железную дорогу закрыли в 2011 году, а в 2015-м на ее месте решили создать пространство с парками, в котором планировалось разместить площадки для культурных мероприятий.

 

Источник: Центр Транспортных Стратегий


2-08-2017 /
Похожие новости

Пассаж дю Гуа - дорога, которая тонет 2 раза в день

Эта дорога открыта всего 2 раза в день на 1-2 часа -  во время отлива. Все иное время она затапливается до уровня 1-4 метра.  

Светящийся асфальт укажет дорогу

  Поющие дороги и светящийся асфальт - будущее, которое уже наступило.  Разработчики представили дорожное покрытие, которое светится в темноте. Может применяться практически для любых

Сначала поющие, потом - светящиеся. Новые дороги Британии

  Компания Pro-Teq (графство Суррей) выпустила на строительный рынок дорожное покрытие, которое светится в темноте: «светящуюся дорогу» со специальным люминесцентным покрытием. Эта,
Коментарии к статье:   В Сингапуре появилась дорога, светящаяся в ночное время


Погода, Новости, загрузка...
Loading...
Погода, Новости, загрузка...










SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...