ТРОФЕЙ ЮРИЯ КОЧМАРА

29 апреля 2017 /

 

 

В чемпионате Украины по ралли учрежден новый дополнительный приз – Трофей имени Юрия Кочмара.

Глубочайшее желание почтить память одного из быстрейших спортсменов Украины, одессита Юрия Кочмара, несомненно, испытывают все, кто знал и любил этого замечательного, честного и порядочного человека. В связи с этим всем украинским раллистам, вероятно, будет приятно узнать, что по инициативе родных и друзей Юрия, а также членов команды Odessa Rally Team, в чемпионате Украины по ралли теперь будет вручаться еще одна награда – Трофей имени Юрия Кочмара. Данная инициатива буквально на днях была оформлена документально и согласована с организатором чемпионата, так что первые обладатели данного приза определятся уже на ралли «Чумацкий Шлях».

 

Суть Трофея заключается в том, что вручаться он будет по итогам каждого этапа чемпионата… нет, не победителям в абсолюте или каком-либо из классов. Обладателями Трофея станут те два экипажа, между которыми, согласно официальным результатам, будет зафиксирован наименьший разрыв на финише гонки. По задумке учредителей награды, это должно мотивировать участников ралли на борьбу до последнего километра дистанции.

 

Все, кто знал Юрия Кочмара, помнят, что наибольшей радостью для него в спорте был не сам факт победы, а борьба за нее. Настоящему спортсмену приятнее проиграть в упорном сражении, чем выиграть в отсутствие соперников – так рассуждал он. Именно поэтому на Трофее имени Юрия будут выгравированы простые слова: «Борьба дороже победы».

 

Необходимо отметить, что данная награда пока что не имеет аналогов не только в Украине, но и где-либо в раллийном мире. Во-первых, ее обладателями могут стать любые участники соревнования, вне зависимости от класса, уровня техники, бюджета и так далее. Во-вторых, что является уникальным, обладателями Трофея станут два экипажа – и тот, кто выиграл сражение за секунды, и тот, кто проиграл его. Именно это, по задумке учредителей, является наилучшим воплощением тех спортивных принципов, которые всегда были свойственны Юрию Кочмару.  

 

Как подтвердил проекту «Ралли в Украине» организатор чемпионата Украины Олег Петрищев, никаких препятствий для учреждения столь почетной награды быть не может. Уже на первом этапе серии, ралли «Чумацкий Шлях», будут определены два первых обладателя Трофея. Что же касается формальных правил проведения этого неофициального зачета, то они будут опубликованы в виде отдельного документа под названием «Положение о Трофее имени Юрия Кочмара».

 

В свою очередь, проект «Ралли в Украине» надеется, что украинские и зарубежные спортсмены отнесутся к появлению данного приза с должным уважением. В автомобильном спорте бывает всякое; порой и победа в гонке достается одному из участников по воле случая. Однако нам хочется верить, что обладателями Трофея имени Юрия Кочмара будут становиться только настоящие спортсмены – те, для кого борьба действительно дороже победы…

 

 

источник: http://www.rally.in.ua/ 

 


29-04-2017 /
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...








SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...