Яндекс.Такси найдёт, как доехать быстрее и дешевле

15 марта 2017 /

Яндекс.Такси стало подсказывать, куда лучше вызвать машину, чтобы доехать до цели быстрее и дешевле. Приложение само предложит более удачную точку подачи, если она есть, и построит до неё пешеходный маршрут.

 

При вызове такси минута-другая пешком может сэкономить время, а заодно и сократить стоимость поездки. Стоит перейти дорогу или железнодорожные пути — и машина приедет раньше или быстрее довезёт до нужного места, потому что водителю не придётся делать крюк для разворота. Например, если вызвать такси в Киеве у памятника Вернадскому на проспекте Победы, то до Центрального вокзала можно доехать приблизительно за 18 минут и 82,5 гривни. Однако стоит пересечь проспект по подземному переходу – и время в пути сократится на 5 минут. Такая поездка выйдет примерно на 20 гривен дешевле.

 

Яндекс.Такси найдёт, как доехать быстрее и дешевле

 

Чтобы найти оптимальную точку подачи, Яндекс.Такси анализирует возможные маршруты, загруженность дорог, число и положение свободных машин и другие факторы. Если такая точка нашлась неподалёку, то приложение покажет, как к ней пройти и сколько времени это сэкономит. Пешеходные маршруты строятся с помощью технологии Яндекс.Карт: с учётом подземных переходов, арок, дорожек и других пешеходных зон.

 

«Уникальное сочетание технологий Яндекс.Такси и пешеходной маршрутизации Яндекс.Карт позволяет существенно сократить время и стоимость поездки. Таких возможностей нет больше ни у кого на украинском рынке», — говорит генеральный директор Яндекс.Такси Тигран Худавердян.

 

Поиск оптимальной точки работает во всех городах Украины, где есть Яндекс.Такси: Киеве, Харькове, Днепре, Одессе и Львове. Помимо Украины сервис доступен еще в пяти странах: Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане и России. В общей сложности к нему подключено более 120 тысяч машин из 1200 таксопарков и диспетчерских. В декабре 2016 года пользователи сервиса совершили 16,2 миллиона поездок.


15-03-2017 /
Похожие новости

Во Львове появилось Яндекс.Такси

  Львов стал пятым городом Украины, где работает сервис Яндекс.Такси. В прошлом году он был запущен в Киеве, Харькове и Днепре, а в начале этого месяца — в Одессе. Помимо Украины сервис

В Одессе начал работать сервис Яндекс.Такси

  Сейчас в Одессе к сервису подключено 350 машин из 15 таксопарков-партнёров. Если пользователю повезёт, то в феврале за ним приедет электромобиль Tesla Model S. Одесса — четвёртый

Яндекс.Такси запускает безналичную оплату в Киеве

  Сервис Яндекс.Такси в Киеве начал принимать к оплате банковские карты. Достаточно один раз привязать карту к приложению — и нужная сумма спишется в конце поездки автоматически.

Яндекс.Такси приехало в Харьков

  Сервис отдаёт заказ тем водителям, которые находятся неподалёку, поэтому машина приезжает быстро — в среднем за 5–7 минут. Пользователь может следить за её приближением на карте

Яндекс.Такси приехало в Киев

  В Киеве заработал сервис Яндекс.Такси. Он позволяет быстро вызвать машину через мобильное приложение или сайт taxi.yandex.ua — без звонков диспетчеру.
Коментарии к статье:   Яндекс.Такси найдёт, как доехать быстрее и дешевле


Погода, Новости, загрузка...
Loading...
Погода, Новости, загрузка...










SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...