Концерн General Motors разрабатывает автомобили, работающие на угольной пыли

20 февраля 2017 /

Журналисты рассекретили некоторые исследования концерна General Motors. Точнее, они выяснили, что специалисты концерна успешно разрабатывают автомобили, которые работают не на бензине или дизельном топливе, а на угле. Эксперименты концерна направлены на поиск альтернативного и более дешевого топлива. Кстати, эксперименты в этом направлении начали проводить довольно давно.

Концерн General Motors разрабатывает автомобили, работающие на угольной пыли

Но только недавно журналисты смогли побывать в техцентре компании, который находится неподалеку от Детройта в США. Там они обнаружили несколько экспериментальных машин, которые оборудованы турбодвигателями. Причем вместо бензина они используют переработанный уголь - в виде обработанной специальным образом угольной пыли. После обработки она становится тоньше муки.

 

Время от времени проводится тестирование этих машин, и считается, что в будущем концерн наладит их производство. Правда, по словам представителей компании, это произойдет еще нескоро и они не могут раскрыть точную дату выпуска первого автомобиля, мотор которого будет работать на таком топливе. Но до конца этого века точно.

 

В первую очередь, на рынке будут появляться автомобили, работающие за счет жидкого топлива на основе угля и сланцев. И только потом можно будет использовать порошковый уголь, который будет более дешевым.

 

Источник: UINCAR


20-02-2017 /
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...










SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...