В Португалии из-за аварии на тестах утонул штурман

16 февраля 2017 /

Предстоящий стартовый раунд португальского первенства, Rallye Serras de Fafe, способен был по-настоящему заинтересовать не только местных болельщиков. Во-первых, гонка открывала сезон не только в чемпионате Португалии, но и в международной серии FIA European Rally Trophy (зона Iberian Rally Trophy). Во-вторых, в предварительном списке заявленных экипажей можно было насчитать 14 участников на технике R5 – просто потрясающий показатель для национального чемпионата… Обычно такое количество R5 можно увидеть лишь на этапах WRC или ERC, и то не всегда!

Однако все омрачила вчерашняя трагедия на предстартовых тестах – экипаж Жоана Виньи и Жорже Аморина на Mitsubishi Lancer Evo VI вылетел с трассы и упал в реку Криш. И если пилот сумел выбраться из утонувшей машины, то штурману это не удалось… Как сообщают португальские СМИ, погибший Жорже Аморин не выступал в ралли почти полтора года, а вчера на тестах лишь временно заменил официального штурмана экипажа – Криштиану Кеирога, значившийся в заявке на гонку, не имел возможности в среду принять участие в тестах и должен был прибыть позднее, уже к началу ознакомления с трассой. 

 

источник: http://rally.ua 


16-02-2017 /
Похожие новости

Украинские экипажи не выпусти на старт ралли Эстония

  Долгожданный старт украинских экипаж в эстонском этапе чемпионата Европы по ралли не состоялся – по причинам, ожидать которых не мог, пожалуй, никто.

Украинец Калинин принял участие в тестах Red Bull MotoGP Rookies Cup

 16-летний мотогонщик из Одессы, дебютант младшей серии MotoGP, впервые получил возможность проехать на мотоцикле Moto3 - четырехтактном KTM RC 250, на котором ему и еще 23–м гонщикам

Ралли Швеции 2015 - Eurolamp World Rally Team начинает подготовку

Запланированные тренировочные сессии – очень важный элемент подготовки к шведскому ралли, где нас ждет высочайшая конкуренция в зачете WRC 2. В заявке значатся 15 экипажей, среди которых как

Дневник 2 экипажа m2motors на Wog Yalta Rally 2013.

  Вот так все начинается – сначала пилот надиктовывает штурману свое виденье трассы, потом – сверяются, а потом – во время гонки, эту стенограмму штурман читает пилоту.

Ещё одна трагедия на ралли - погиб экипаж на итальянском Rally Coppa Citt&# ...

Это лето оказалось просто ужасным и по настоящему черным для раллистов.. Еще одна авария и гибель..
Коментарии к статье:   В Португалии из-за аварии на тестах утонул штурман


Погода, Новости, загрузка...
Loading...
Погода, Новости, загрузка...










SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...