"Дакар 2018" вернется в Перу

27 января 2017 /

В следующем году знаменитый марафон «Дакар» может вернуться в Перу. По словам министра туризма, правительство ведет активные переговоры с организаторами гонки. Во вторник на пресс-конференции перуанское правительство официально подтвердило свою заинтересованность в проведении «Дакара» в следующем году.

«Ралли «Дакар» в 2018 году начнется в Перу», - сказал Эдуардо Феррейрос, министр внешней торговли и туризма страны. Огромные инвестиции, которые стране придется сделать для организации и проведения ралли – «чтобы эта гонка стала лучшей из всех «Дакаров», когда-либо проходивших в Южной Америке», правительство надеется вернуть в виде доходов, полученных от организации проживания, продажи продуктов питания, напитков и оказания транспортных услуг участникам марафона. «Мы надеемся заработать около 300 миллионов долларов», - заявил министр.

Кроме того, проведение марафона должно привлечь внимание СМИ и серьезно оживить туризм в Перу, что принесет стране дополнительные доходы.

Помимо Перу, в качестве стран, которые примут у себя «Дакар» 2018, называют Чили и Аргентину, которая уже много лет подряд является одной из хозяек марафона. Обе страны - и Перу, и Чили - располагают большими пространствами с серьезными дюнами и огромными песчаными равнинами. Руководитель марафона «Дакар» Этьен Лавинь ранее высказывал желание провести «Тихоокеанский Дакар» - гонку, маршрут которой пройдет вдоль всего южноамериканского континента, с севера на юг.

 

источник: http://ex-roadmedia.ru/


27-01-2017 /
Похожие новости

Дакар на старте: что ожидает участников в 2017

  Новогодние салюты отгремели и весь мир с замиранием следит за стартом сразу двух самых сложных и тяжелых ралли - марафонов, которые конкурируют между собой уже много лет. Итак, Дакар 2017 и

Дакар перенесут в другую страну из-за погоды

  Власти Перу решили не принимать участие в организации рейда и отказать устроителям «Дакара-2016» в праве задействования территории страны для маршрута гонки. 

В Париже рассекретили Дакар 2015

  Старт и финиш в Буэнос-Айресе – организаторы легендарного ралли-рейда решили вернуться к старой практике, когда гонка ещё называлась Париж-Дакар-Париж, и закольцевали маршрут марафона.

Дакар 2015 презентуют 26 марта в Париже

Не успели ярые фаны и участники самого сложного и дорого в мире ралли-марафона перевести дыхание, как появился повод для новых волнений. Каким же будет новый - Дакар 2015? Насколько сложным и

Ралли "Дакар-2013" проедет по новому маршруту

Организаторы опасного и легендарного ралли-рейда "Дакар" вновь изменили маршрут гонки. Следующий, 34 по счету, марафон, который начнётся в январе 2013 года, будет стартовать теперь в столице Перу
Коментарии к статье:   "Дакар 2018" вернется в Перу


Погода, Новости, загрузка...
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
-
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)











SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...