Лимузин для Трампа: что таит в себе броневик

23 января 2017 /

Новому президенту – новый лимузин! Инаугурация Дональда Трампа явила миру новейший президентский авто. Поспешим разочаровать тебя, это все же не Dartz, а Cadillac. И хотя от лимузина Барака Обамы его можно отличить разве что по форме лобового стекла, внутри спрятано немало интересных нововведений.

Лимузин Дональда Трампа по прозвищу The Beast («зверь»), как и его предшественники, имеет рамную конструкцию. Скорее всего, донором шасси выступил пикап Chevrolet Silverado. Несущий кузов попросту не выдержал вес брони, К слову, масса семиметрового Cadillac – около 8 тонн.

Надлежащую динамику этому исполину обеспечивает 6,2-литровый V8 от Chevrolet Corvette. Дополнили его впрыском закиси азота – как на тачках стритрейсеров.Защита осуществлена на высшем уровне. Стальные пластины толщиной 10 мм сочетаются с кевларовыми вставками. Им ни по чем даже с пуля крупнокалиберной снайперской винтовки. Естественно, шины Runflat позволяют продолжать движение даже при проколе.

 

Салон Кадиллак полностью герметичный, а потому защищает от химического и бактериологического оружия. Внутри на трех рядах сидений поместятся семь человек. Президентское кресло оснащено электроприводом и может раскладываться, чтобы в случае опасности спрятать главу государства в салоне.

Обязательными являются кислородные баллоны и аппарат по переливанию крови с запасом крови той же группы, что и у президента. И, конечно же, предусмотрена спутниковая связь.

Внутри – сразу несколько ниш для хранения автоматического оружия. К тому же, президентский лимузин Cadillac получил фишку, как у авто Джеймса Бонда – из заднего бампера может распыляться опасный газ. Всего Белый дом получил 12 лимузинов Cadillac The Beast. Их разработка и постройка обошлись в 15 миллионов долларов, то есть получается по $1,25 млн за штуку. Получается, что это самый дорогой автомобиль Дональда Трампа – покруче, чем его Lamborghini Diablo или Mercedes SLR McLaren.

 

 

источник:  ТопЖыр


23-01-2017 /
Похожие новости

Проект "Кортеж" в действии: новый лимузин для Путина

В прессе уже неоднократно упоминалось о проекте «Кортеж» — постройке ряда VIP-автомобилей для высокопоставленных лиц России, в частности, главы государства.

Авто для Президента: Кадиллак Обамы по прозвищу "Зверь"

  Мы продолжаем рассказывать о правительственных автомобилях и сегодня отправимся в США. Там для перевозки Президента используют Cadillac One по прозвищу "Зверь".  

И снова проект "Кортеж". Лимузин для президента России получит и гражданс ...

Президентский автомобиль станет доступным и простым россиянам, правда, в гражданской версии. И хотя, в разработке еще находится и сам представительский вариант "Кортежа", разработчики уже

Президентский лимузин от ЗИЛа.

Завод «АМО ЗИЛ» совместно с ЗАО «Депо-Зил» изготовил лимузин типа Pullman представительского класса для высшего эшелона власти.

Интересные факты из жизни лимузинов

Лимузины практически у любого жителя нашей планеты ассоциируютс с великолепной жизнью. В первую очередь мы пристрастились их созидать на свадьбах или же на тусовках звездных лиц шоу-бизнеса. Но не
Коментарии к статье:   Лимузин для Трампа: что таит в себе броневик


Погода, Новости, загрузка...
Loading...
Погода, Новости, загрузка...










SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...