Ливни в Боливии размыли трассу Дакара 2017

07 января 2017 /

Ливни в Боливии размыли трассу и сделали её непригодной для прохождения в боевом режиме настолько, что уже вчера часть пятого этапа была сокращена для гонщиков. Этап закончился на первом рубеже спецучастка, на 219 км маршрута. Участники не проходили вторую часть спецучастка после зоны нейтрализации, так как дороги на пути к Оруро оказались размыты.

Не только участники, но и пресса, и «ассистанс» такому положению только рады – после непростых погодных условий, два дня отдыха позволят восстановиться и приступить к гонке с новыми силами.

Ливни в Боливии размыли трассу Дакара 2017

 

Курьезность ситуации в том, что совсем недавно власти Боливии на полном серьезе планировали отмену этапов на своей территории из-за крайне засушливой погоды – перебои с доставкой воды вынуждали жителей городов выходить на уличные митинги и устраивать забастовки. Однако, тот уровень осадков, который выпал в последние несколько дней не только повысил уровень рек, но и вынудил организаторов отменить спецучастки, но уже не из-за засухи.

Вчерашний старт пятого этапа прошел на высоте 3800 метров и начался на очень скользкой дороге, ограниченной с одной стороны стеной, а с другой – крутым обрывом. Этап изобиловал навигационными задачами и наличием видимых контрольных точек – новвоведения этого года, которые многим хоть и пришлись по вкусу, добавив интереса, но проблем доставили не мало. Много участников заблудились и потеряли время в поисках маршрута. Первая часть этапа для участников прошла еще по сухому, однако на финише первого спецучастка, организаторы предупреждали каждый экипаж, что после дорожной секции участники должны отправиться лиазоном сразу в Оруро.

Ливни в Боливии размыли трассу Дакара 2017

Зачет грузовиков стартовал уже под дождем.  Все три экипажа «МАЗ-СПОРТавто» успешно финишировали на непростом спецучастке  и финишировали в Топ-10! Сергей Вязович финишировал пятым, пропустив вперед экипажи КАМАЗ-Мастер, представителей LIAZ и IVECO. Вслед за Сергеем пересек финишный створ Александр Василевский, а Алексей Вишневский стал восьмым.

По итогам пяти этапов лучшее время из трех экипажей команды "МАЗ-СПОРТавто" показывает Александр Василевский (#522) - он находится на 11 строчке итоговой классификации зачета грузовиков.  Сергей Вязович поднялся на 17 позицию, Алексей Вишневский - на 20-ю.

 

Команда Astana Motorsports, входящая в состав Президентского клуба «Астана», прошла дистанцию пятого этапа «Дакара» по территории Боливии из Туписа в Оруро. Экипаж под управлением Дениса Березовского сохраняет за собой третью строчку в своем классе, а пилот Артур Ардавичус со своими коллегами по экипажу вновь вернулся в ТОП-10 на этапе гонки. 

 

Этап был своевременно порезан -  вторая часть дистанции была опасна для прохождения техники и риск, что многие участники не преодолели бы эту часть маршрута был крайне велик. Бивуак в Оруро из-за непрекращающегося дождя превратился в сплошное озеро – грунт раскис, но он оказался скрыт под водой. Экипажи «МАЗ-СПОРТавто» не рискнули заезжать на раскисший бивуак, где образовалась огромная пробка из-за автомобилей, увязших на развороченных тяжелой техникой дорожках.

Гонщики отправляются в Ла-Пас, где завтра, 8-го января, проведут день отдыха, после чего отправятся в Уюни. Спецучасток пройдет в этом же регионе, поэтому все надеются на то, что погода улучшится.

 

 

 


7-01-2017 /
Похожие новости

Ливни в Боливии размыли трассу Дакара 2017

  Ливни в Боливии размыли трассу и сделали её непригодной для прохождения в боевом режиме настолько, что уже вчера часть пятого этапа была сокращена для гонщиков. Этап закончился на первом

Дакар на старте: что ожидает участников в 2017

  Новогодние салюты отгремели и весь мир с замиранием следит за стартом сразу двух самых сложных и тяжелых ралли - марафонов, которые конкурируют между собой уже много лет. Итак, Дакар 2017 и

ДАКАР 2016: подиум все ближе

Прошел двенадцатый этап самого опасного и престижного ралли-рейда планеты «Дакар». Гонка близится к финишу. Команда Astana Motorsports занимает 11-ю строчку в общем зачете, а

ДАКАР 2016: тряска во власти солнечного ада 11 этап

После Ла-Риохи экипажи ждал Сан-Хуан. Жаль, у участников 38-го “Дакара” не будет времени полюбоваться величественными пейзажами. Все внимание было уделено дороге, ведь повсюду камни и

ДАКАР 2016: 8 этап Сальта – Белен

  Итак, долгожданный всеми участниками ралли-марафона День отдыха завершен и боевые экипажи двинулись  на встречу тяжелейшим отрезкам гонки - песчаным ловушкам Фьямболы   
Коментарии к статье:   Ливни в Боливии размыли трассу Дакара 2017


Погода, Новости, загрузка...
Loading...
Погода, Новости, загрузка...










SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...