Дакар на старте: что ожидает участников в 2017

02 января 2017 /

Начнем с того, что оба ралли-рейдовых марафона имеют схожую протяженность и уровень сложности для участников. Более того, Африка Экро Рейс проводится по маршрушруту Дакара многолетней давности.  Ралли «Дакар» ведет свою историю с 1978 года. Однако в 2008-м перед самым стартом ежегодная гонка была впервые отменена по соображениям безопасности. Тогда организаторы и решили перенести ее из Африки и юга Европы в Южную Америку. Проведение «Дакара» в Новом свете связано также с экономическими вопросами: гонка в Южной Америке представляется более выгодной ее владельцам из ASO.

Впрочем, не все согласились с этим решением, так как были уверены, что настоящий дух «Дакара» остается в Африке. Потому с 2009 года стала проводиться альтернативная гонка «Африка Эко Рейс». Ее вдохновителями являются Рене Метж и Жан-Луи Шлессер – победители «Дакаров» прошлого. Она проходит в те же сроки в конце декабря – начале января, но по составу участников уступает южноамериканской гонке.

 

Расписание ралли-марафона Африка Экро Рейс

 

Дакар на старте: что ожидает участников в 2017

 

А вот Дакар - во все времена был и остается королем ралли-рейдов.  Главной идеей маршрута 2017 года стало соединение столиц трех государств – Парагвая (Асунсьон), Боливии (Ла-Пас) и Аргентины (Буэнос-Айрес). На территории Парагвая «Дакар» пройдет впервые в истории, хотя там состоится только один этап.

 

Расписание ралли - марафона Дакар 2017

Дакар на старте: что ожидает участников в 2017

 

Второй год подряд гонку не примет у себя Чили. Это значит, что гонщики побывают лишь в приграничных с Атакамой районах, но не попадут в основную часть одной из самых засушливых пустынь мира. Впрочем, участников ждут традиционные приключения в аргентинской пустыне Монте. Перу, возвращение которого в маршрут «Дакара» сорвалось в прошлый раз, вновь не встретится на маршруте.

 

До сих пор в Боливии бивуак гонки принимал у себя лишь Уюни, но на этот раз организаторы включили в расписание много спецучастков в этой стране, в том числе день отдыха в Ла-Пасе. Таким образом, традиционные для южноамериканского «Дакара» приключения на высоте – недостаток кислорода у двигателей и горная болезнь у участников – в 2017 году продлятся несколько дней подряд.

 

По материалам: http://ru.motorsport.com 


2-01-2017 /
Похожие новости

«Дакар» 2017 под угрозой срыва

  Из-за сильнейшей за последние 25 лет засухи правительство Боливии объявило о введении чрезвычайного положения. Местное население требует воды и протестует против «Дакара». Его

Дакар 2017 показал маршрут

Одно из самых ожидаемых автоспортивных событий мира Дакар 2017 раскрывает интригу: Аргентина - Парагвай - Боливия. Таким станет маршрут самого сложного и самого дорого в мире ралли-марафона. 

АФРИКА ЭКО РЕЙС 2016 вышла на старт

  Сразу два известнейших ралли - марафона планеты порадуют истинных поклонников ралли-рейдов под Новый Год: в Монако уже дан старт Африка Эко Рейс, а меньше чем через неделю свои боевые

В Париже рассекретили Дакар 2015

  Старт и финиш в Буэнос-Айресе – организаторы легендарного ралли-рейда решили вернуться к старой практике, когда гонка ещё называлась Париж-Дакар-Париж, и закольцевали маршрут марафона.

Дакар 2014 презентуют 20 ноября

Уже через 2 недели мир узнает о том, каким же будет Дакар 2014! В Париже состоится официальная презентация ралли-марафона
Коментарии к статье:   Дакар на старте: что ожидает участников в 2017


Погода, Новости, загрузка...
Loading...
Погода, Новости, загрузка...










SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...