Авто - факт: в Джакарте до 2016 года существовала профессия платного пассажира

31 января 2018 /

Столица Индонезии Джакарта — один из самых проблемных городов мира по интенсивности дорожных пробок. Планировка города хаотична и запутана, дорожный трафик считается самым худшим в Юго-Восточной Азии с ужасными пробками, в часы пик автомобили по улицам еле двигаются. Это самый крупный город в мире, в котором до сегодняшнего дня отсутствует метро. При этом пробки так замучили водителей, что даже матерые таксисты отказываются взти пассажиров в самы "горячи" районы в часы пик. Поэтому, прежде чем садиться в такси, убедитесь, что водитель соглашается отвезти вас к месту назначения. 

Картинки по запросу пассажир такси


Именно поэтому в 1992 году власти приняли закон, запрещавший проезд в часы пик по нескольким центральным улицам машинам, в которых менее трёх человек. Постепенно в городе сложилась целая индустрия пассажиров по найму, называвших себя «жокеями» и зарабатывавших до 15$ в день. Среди жокеев было много женщин с грудными детьми, ведь нанять их было дешевле, чем двух людей по отдельности. В 2016 году закон отменили.

А вот наиболее знаковым символом индонезийской столицы является баджадж (Bajaj) – трехколесный мотоцикл, больше всего запоминающийся шумом своего двигателя и ярко-оранжевой окраской. Услугами этого транспорта пользуется широкие слои населения – от офисных работников до студентов и даже иностранцев. Он является неким аналогом таиландского тук-тук или перуанского мотто-такси. Тысячи этих трех колесных транспортных средств курсируют туда-сюда по переулках Джакарты. Производимый в Индии трехколесный мотоцикл перевозит пассажиров в небольшой кабине сзади.

 

Баджадж комфортно вмещает двоих пассажиров, но туда умудряются поместиться до пяти пассажиров (в зависимости от габаритов, конечно). 

 

По материалам: http://muzey-factov.ru/tag/cars

                      http://tourist-area.com/ 


31-01-2018 /
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...










SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...