В ралли-кроссе появятся гонки электрокаров

31 октября 2016 /

В американском чемпионате по ралли-кроссу Red Bull Global Rallycross (GRC) с 2018 года появятся гонки электрокаров. Это будет отдельная серия соревнований, которые станут проходить в те же уикенды, что и заезды обычных классов — Supercar и GRC Lite.

В ралли-кроссе появятся гонки электрокаров

В американском ралли-кроссе используются автомобили с 600-сильными силовыми установками, которые способны ускоряться до «сотни» менее чем за две секунды. Технические характеристики гоночных электрокаров пока не сообщаются.

Шестой сезон Red Bull Global Rallycross завершился в сентябре. Чемпионом этого года стал Скотт Спид, выступающий за команду Volkswagen Andretti Rallycross на хэтчбеке Beetle. Второе место занял его напарник Таннер Фауст, который раньше был одним из соведущих американской версии Top Gear. Фауст также является двукратным чемпионом этой GRC. В зачете производителей позиции распределились следующим образом: Volkswagen, Ford, Honda и Subaru.

Помимо GRC, также проводится чемпионат мира по ралли-кроссу World Rallycross Championship, который проходит под эгидой FIA. В сезоне этого года осталась всего одна гонка, в Аргентине, но победителем досрочно был признан Маттиас Экстрем. Он выступает за собственную команду на Audi S1.

 

источник: Мотор


31-10-2016 /
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...










SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...