Безопасно ли в машине во время землетрясения - памятка водителю

13 апреля 2017 /

 

Итак, если в момент землетрясения вы находитесь в движении - остановитесь. Не пытайтесь набрать скорость и побыстрее уехать. Тут ситуация схожая с порывами ветра - чем выше скорость, тем больше шансов, что сильный ветер выбросит ваш автомобиль с дороги. С подземными толчками тоже самое. Распространятся они могу за сотни и тысячи километров, поэтому вы просто физически не сможете выехать из зоны землетрясения. 

Выберите место, максимально удаленное от столбов, наружной рекламы, зданий и деревьев. Остановитесь и переждите. Как правило, первые самые сильные толчки длятся от 5 до 40 секунд. Потом наступает временное затишье и могут прийти новые толчки.  Пассажирам личных автомобилей безопаснее всего оставаться на своем месте до конца колебаний. Нет нужды выбивать стекла или рваться в сторону дверей, создавать давку и опасность травм.

Безопасно ли в машине во время землетрясения - памятка водителю

 

Также не допускайте возникновения пробок на дорогах и перекрытия перекрестков, уважайте друг друга. Старайтесь объехать центр и узкие проезды. Водители автобусов и трамваев, остановив транспорт, должны открыть все двери, а затем, после первых толчков, контролировать соблюдение порядка при выходе из транспорта. Не стоит выбивать стекла и рваться в сторону дверей, создавая давку и заведомую опасность травм. Окажите помощь детям, старикам и инвалидам.

 

Если землетрясение застало Вас на мосту или эстакаде. Автомобиль придется оставить, а самому максмально быстро двигаться к краю моста и твердой земле. 

 

Если землетрясение вас настигло в метро или на железной дороге, не паникуйте, в этом случае все зависит в большей степени от машинистов и работы по предотвращению аварий специально обученных этому людей. Хватайтесь за поручни, ожидайте уведомлений от машиниста, при экстренной эвакуации следуйте за всеми, избегая паники и давки.

 

Если при землетрясении Вы оказались в лодке, а вблизи от берега имеются высотные здания и другие сооружения, то постарайтесь отплыть от берега, чтобы уберечься от падающих обломков. Если же на берегу нет зданий и сооружений, то надо поскорее выбраться на берег и отойти подальше от воды, т. к. землетрясение может вызвать цунами или сильное волнение. 

 

И помните: землетрясения происходят вследствие сдвига земной коры, что вызывает сейсмические волны, которые начинают колебаться и сталкиваться друг с другом. В отличие от ураганов или наводнений, землетрясения происходят без особых опознавательных признаков и, как правило, за ними следует серия аналогичных, менее интенсивных толчков. Если вы окажетесь в эпицентре землетрясения, останутся лишь доли секунды для принятия решения.  

 

источники:  http://ru.wikihow.com

               m2motors.com.ua

               https://otvet.mail.ru

 

 

 


13-04-2017 /
Похожие новости

Особенности вождения в разных страна мира

  Путешествия по дорогам другой страны не каждому по плечу. Оно может быть очень сложным и опасным мероприятием. Где не принято включать поворотники? Кто любит парковаться в самых странных

Опасен ли шквальный ветер для авто

Насколько же опасен для автомобиля шквальный ветер. И что делать, если на ходу ваш автомобиль попал в сильный порыв ветра? Давайте разберемся.

Как выжить в ДТП

Вопрос риторический, ведь прогнозировать исход аварии практически нереально. Так же, как и судьбу пассажиров автомобиля. Однако, некоторые советы по выживанию в авариях все-таки существуют. Итак,

Ноги vs колеса. Вечный спор пешеходов и водителей.

«Пешеходы – это нация» - такое выражение хоть раз в своей жизни произносил каждый водитель, который сталкивался с мечущимся по дороге пешеходом. И правда, иногда люди переходят дорогу хуже

Самые крутые мосты мира

Сказать честно, для меня мосты всегда были чем-то особенным. Поездка по высоким мостам в горной местности – разве это не захватывает?
Коментарии к статье:   Безопасно ли в машине во время землетрясения - памятка водителю


Погода, Новости, загрузка...
Loading...
Погода, Новости, загрузка...










SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...