Автобаню для бойцов АТО разработали львовские волонтеры

24 июля 2016 /

«Волонтерская сотня УКУ» разработала еще один мобильный стирально-банный комплекс для мытья и гигиены военных на передовой, передача которого состоится 22 июля в Львове на территории одного из корпусов Украинского католического университета (УКУ).

 

Кстати, это уже второй мобильный комплекс, который волонтеры передают для украинской армии. Его создали на базе военного ЗИЛ 131, установив резервуары с водой, стиральные машины, котел и кабины для душа. В такой машине смогут помыться от 10 до 20 военных. Он способен незаметно и быстро передвигаться в случае внезапного обстрела на передовой. А первый такой комплекс волонтеры оборудовали и передали бойцам 66-го выездного военно-полевого госпиталя в Красноармейске еще прошлой осенью. Кроме всего прочего здесь можно разделить стирку для обычных больных и больных с гнойными травмами и инфекционными заболеваниями. Также можно сушить одежду. Одним из преимуществ мобильного стирального агрегата является возможность использования кроме электросети, еще и системы автономного питания благодаря дизельному электрогенератору мощностью 6,4 кВт.

 

Волонтеры начали работать над разработкой этого комплекса в прошлом году. Работники хозяйственного отдела УКУ выполнили всю концептуальную и фактическую работу, а инженеры Юрий Тинитовский и Назар Ястремский предложили свои идеи по системе нагрева и подачи воды и подготовили соответствующие чертежи. Средства же на закупку техники для изготовления комплекса волонтеры собирали на различных благотворительных мероприятиях. Большая же часть средств поступила от сотрудников Львовской бизнес-школы (УКУ).

Автобаню для бойцов АТО разработали львовские волонтеры

«Еще с начала военных действий мы заметили, что украинские военные не имеют достаточного материального обеспечения, чтобы держать в надлежащем виде свою униформу. Ведь на передовой у многих не было возможности помыться и постирать и верхнюю, и нижнюю одежду. Хотя в отечественных государственных стандартах и предусмотрены дезинфекционно-душевые автомобили (ДДА), в реальных условиях войны мы их так не увидели. Такие, автомашины, подчас стоят в старых гаражах некоторых тыловых частей, как инвентарь, но уж никак не на передовой. Поэтому мы решили изготовить такой автокомплекс и передать украинской армии», - рассказывает координатор волонтерской сотни УКУ отец-доктор Петр Терлецкий.

 

 

Игорь Галущак

Львов


24-07-2016 /
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...








SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...