Шелковый путь 2016 (Хами - Дунхуан)

20 июля 2016 /

На десятом этапе ралли-марафона «Шелковый Путь 2016» экипаж №120 команды MobilEx Racing Team Юрия Сазонова и Дмитрия Цыро выложился на 200%. Стартовав 63-ми, благодаря слаженной работе команды, собственному профессионализму и отлично подготовленной машине они заняли 15  место в зачете внедорожников Т1.

Шелковый путь 2016 (Хами - Дунхуан)

Спецучасток длиною в 340 км проходил по очень каменистой местности, порой гонщикам приходилось ощущать все прелести «стиральной доски» на собственных позвоночниках. Кто-то пробивал колеса, кто-то снижал темп, а экипаж №120 Юрия Сазонова и Дмитрия Цыро давил на газ.

Юрий САЗОНОВ, пилот экипажа №120 на Toyota Hilux Overdive: «Вчера из-за поломки доехали до бивака очень поздно. Попросили организаторов воспользоваться последним «джокером», шанс поставить в позиции поближе к 10-ке, к 20-ке. Нам отказали, сказали – невозможно, уже поздно. И мы сегодня стартовали 63-ми, впереди нас стартовала практически вся техника, которая еще движется в канале в этой гонке. Поэтому было интересно, непросто. Ну по итогам сегодняшнего дня мы финишировали 15-ми, обогнали очень много машин, что было непросто – сегодня безветренная погода, стояла пыль, то есть машины едут – пыль стоит. Очень тяжело, очень сильно рисковали, на самом деле.

Сегодня на самом деле была непростая дорога, очень жесткая, настолько жесткая, что после 150 км от старта я попросил штурмана сбросить давление в шинах. Потому что очень жесткая дорога, очень сильно нас потрепало. Как говорят здесь на гонке пилоты,штурманы, гонщики, спортсмены, «позвоночник упал (высыпался) в трусы». Машина пошла по-другому темп увеличился и ускорились, побежали побыстрее.

После вчерашней поломки, сегодня, видимо, спустили пар, нажали на все деньги, на всю катушку и будем бороться, будем пытаться идти замечательно, хорошо, как и в те дни.

Дмитрий ЦЫРО, штурман экипажа №120 на Toyota Hilux Overdive: «Ну начиналось с  короткого лиазона, уже приехали под старт, из-за того, что стартовая позиция была 63-я – поднялось солнце, было жарко. Ну я с ужасом смотрел на стартующие впереди автомобили… ну и это действительно там мои опасения как бы были оправданы. Такое впечатление, что мы попали в какую-то пробку, все с выходного дня ехали на работу. Ну и мы обгоняли, машин 20-30 сегодня обогнали, ехали в пыли, но вроде бы неплохо. По финишу был что ли 15-й результат. Выше подняться было сложно, потому что много очень машин. Они пылят, не всегда сразу пропускают. Трасса была интересная».

 

Экипаж №156 казахстанской команды Offroad Kazakhstan под управлением Марата Абыкаева и Андрея Чипенко.  

Андрей ЧИПЕНКО, штурман экипажа №156 на Toyota Land Cruiser 200: «Сегодня был очень хороший этап, во-первых, погода не очень жаркая, всего лишь 40 градусов. Дороги были скоростные, довольно-таки день прошел за весь этап быстро. Для нас он тоже довольно удачно сложился. Проблем никаких не было, один раз мы там заблудились на пару минут, ну и всё – восстановились».

 

«1000 озер» так называется одиннадцатый этап ралли-марафона «Шелковый Путь 2016». На спецучастке этого этапа гонщики вновь встретят дюны, а затем будут покорять горное бездорожье. Всего участники проедут 561 км от Дунхуана до Яйюгуана


20-07-2016 /
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...








SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...