Шелковый путь 2016: дюны и пески Урумчи - Хами

19 июля 2016 /

Этот этап с песками и дюнами оказался для половины гонщиков камнем преткновения. На девятом этапе ралли-марафона «Шелковый Путь 2016» начались первые серьезные поломки техники и сходы.  Не обошел злой рок и команду MobilEx Racing Team, уже на первых километрах дюн на автомобиле Toyota Hilux Overdrive экипажа №120 Юрия Сазонова и Дмитрия Цыро выходит из строя рулевое управление.

Юрий САЗОНОВ, пилот экипажа №120: «Срезало рулевой наконечник, колеса разъехались, выскочила граната и перемолотили всё и остановка. Эту поломку здесь невозможно было сделать без помощи сервиса. Дождались сервис, канал уже закрыт – нельзя двигаться в канале, будем разворачиваться ехать на финиш».

 

Дмитрий ЦЫРО, штурман экипажа №120: «Начали очень хорошо, на 8-м с половиной километре у нас разорвалась рулевая тяга, вылетела граната и, мы остались без управляемого автомобиля. Дальше вы знаете, ждали ребят наших, сейчас поедем в лагерь… Пока надежды на хороший результат нашего экипажа растаяли».

 

На 30-м километре дюн ломается и Hummer H3 Evo VIII второго экипажа команды MobilEx Racing Team Ердена Шагирова и Виталия Евтехова. Продолжать гонку нет возможности, требуется сварка!

 

Стартовать на десятом этапе экипаж Юрия Сазонова и Дмитрия Цыро будет с 63 позиции, а экипаж Ердена Шагирова и Виталия Евтехова с 67-й.

Сегодня 10-й этап Silk Way Rally 2016 пройдет 525,24 км от Хами до Дунхуана.

 

Спецучасток составит 340,4 км. Многочисленные каньоны встретят гонщиков острыми камнями. Экипажам придется очень постараться сберечь все колеса до финиша. Организаторы назвали этап «Дорогой к священным пещерам».


19-07-2016 /
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...










SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...