Киевлянин создал "обратный" электротрайк (видео)

14 ноября 2017 /

Киевлянин создал "обратный" электротрайк (видео)

Три колеса, электрический привод и скорость до 70 км/ч. Мы встретили это необычное транспортное средство в городском потоке машин. После знакомства выяснилось - перед нами уникальный гибрид, так называемый "обратный трайк", созданный руками столичного умельца Юрия Устиновского.

Свое детище Юрий собирал 3 месяца. Для этого понадобились фантазия, желание довести дело до конца и... средства. И хотя, запчасти собирали всем миром, на создание трайка все-таки  ушло несколько десятков тысяч гривен. А вот самым дорогим агрегатом оказались аккумуляторы.  
И хотя задумка вышла недешевой, автор отмечает - этот транспорт удобен как для города, так и для поездок за его пределы. И уже себя окупает, ведь стоимость километра тут расчитывается не литрами бензина, а киловатт-часами: 100 километров заберут 3 киловатт-часа энергии, а если перевести эти цифры в деньги, то сумма выйдет в пределах трех гривен за 100 километров.
После нескольких доработок трайк получил дополнительные системы стабилизации, а именно - компесатор крена. Эта система позволяет трайку входить в крутые поворы, не теряя устойчивости. Сегодня "обратный трайк" Юрия колесит по Киеву в единичном экземпляре. При этом сам автор отмечает - серийное производство такого транспорта - перспектива заманчивая, однако дорогостоящая. К  тому же, массовый выпуск таким машин потребует ряда документальных процедур, ведь этот транспорт также необходимо регистрировать. Правда сначала придется пройти  специальную экспертизу, а уж потом официально примкнуть к категории "трициклы", которая есть в новых ПДД. 

 


14-11-2017 /
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...










SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...