На украинский рынок вышел легендарный британский брэнд MG

31 октября 2011 /
На украинский рынок вышел легендарный британский брэнд MG


Британские автомобили Morris Garages (MG) в Европе были достаточно известны в XX веке, благодаря успехам в спорте и оригинальным конструкторским решениям, позволившим MG стать такими же культовыми авто, как и другой легендарный британский брэнд – Mini. Правда, MG делал ставку на более крупные спортивные автомобили. И вот, 28 октября, в Киеве начались продажи легендарных автомобилей MG, которые теперь будет представлять в Украине Группа компаний «АИС». Правда, британский брэнд MG пришел к нам не из Европы, а с Востока.

На украинский рынок вышел легендарный британский брэнд MG


Да, именно так. Все права на британский брэнд были выкуплены крупнейшей китайской автокорпорацией SAIC. В Поднебесную переехало и все оборудования английских заводов MG Rover, а также ведущие специалисты. Фактически, под проект MG Rover (в Китае его называют Roewe) был построен один из самых современных заводов, мощностью 160 тыс. автомобилей в год.

На украинский рынок вышел легендарный британский брэнд MG


Как утверждает директор дистрибьюторской компании «MG» Олег Карабаев: «Это китайский автомобиль с британскими корнями. Да, это - Китай, но это не тот Китай, к которому привыкли на украинском рынке, весь состав инженеров, создававших эти автомобили – британцы». После такого анонса было просто интересно узнать, что же на самом деле представляют из себя MG. Пока в Украине будет представлена только единственная модель MG 550, которую в Группе компаний «АИС» почему-то сравнивают с конкурентами C-Hight класса (хотя на самом деле – это D-класс) Притом по многим статьям MG 550 даже выигрывает у таких авто, как Chevrolet Cruze, Kia Cerato, Skoda Octavia A5, Hyundai Elantra, Mitsubishi Lancer X, Renault Fluence и даже Toyota Corolla (наверное поэтому его и позиционируют на класс ниже).

На украинский рынок вышел легендарный британский брэнд MG


Что же представляет собой MG 550, который так неплохо смотрится на фоне именитых и проверенных временем конкурентов? В основе платформа MG 550 – это известный в Украине Rover 75, который создавали совместно с BMW. Двигатели – 1,8-литровые бензиновые, но в двух исполнениях: атмосферный 133 л.с. и турбированный 160 л.с. Крутящий момент тоже вполне достойный: 170 Нм при 4500 об\минуту у «атмосферника» и 215 Нм в диапазоне 2500-4500 об\минуту у турбоверсии. Максимальная скорость 188 км\ч и 205 км\ч соответственно, а разгон до 100 км\ч – 13,2 с и 10,8 с. По словам Олега Карабаева, по уровню комплектации MG 550 превосходит всех конкурентов, при этом значительно доступнее. Так, за 139000 грн. MG 550 с 5-ступенчатой механической КПП укомплектован АБС, системой помощи при торможении, системой распределения тормозных усилий, фронтальными подушками безопасности, полным электропакетом, бортовым компьютером, цифровым спидометром, кондиционером, электрообогревом зеркал, парк-трониками, управлением аудиосистемой на руле и многими другими опциями. Отметим, что внутри MG 550 выглядит действительно достойно, без единого намека на страну его производства.

На украинский рынок вышел легендарный британский брэнд MG

На украинский рынок вышел легендарный британский брэнд MG


Следующая версия со 133-сильным 1,8-литровым двигателем, но уже с «автоматом» обойдется в 161900 грн, но здесь уже появится кожаная обивка сидений, подрулевые переключатели скоростей в ручном режиме, круиз-контроль, электрорегулировка сидений, подлокотник с функцией охлаждения, легкосплавные диски и т.п. За 175900 грн. MG 550 будет уже с 160-сильным турбированным двигателем и с «автоматом». А топ-версия за 182900 грн. в комплектации имеет вспомогательные системы безопасности, боковые подушки и шторки безопасности, датчик дождя и света, DVD, CD аудиосистему, камеру заднего вида и множество других опций.

На украинский рынок вышел легендарный британский брэнд MG


До конца года MG разойдется в объеме 100 автомобилей, но уже в 2012 году у Группы компаний «АИС» большие планы продать около 2000 единиц, связанные с появлением в модельной линейке еще двух новинок: в феврале – MG 350 (C-класса), а в марте – большого седана MG 6. Возможно, что появятся и другие новинки, но все будет зависеть от реакции рынка на новый брэнд.


autoconsulting.com.ua

31-10-2011 /
Похожие новости

В Украине парализована продажа подержанных автомобилей

На рынке официальной продажи подержанных авто из-за изменений в системе оценки транспортных средств разразилась паника

Еще один "супер SUV": теперь британский Eterniti Motors

Интересно, мода на сверхмощные люксовые внедорожники пройдет? Вслед за Lamborghini последовали и британцы, причем на базе Porsche...

Subaru WRX STI Sedan 2012 - уже с украинским ценником

Одна из немногих моделей, дающих возможность если не поучаствовать в ралли, то хотя бы почувствовать себя гонщиком, получила украинский ценник
Коментарии к статье:   На украинский рынок вышел легендарный британский брэнд MG


Погода, Новости, загрузка...
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
-
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)











SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...