Ралли Галиция ХІІІ: чемпионская интрига усиливается

04 ноября 2015 /

Ралли Галиция  ХІІІ состоялось - с размахом и помпой уже слегка подзабытыми зрителями и участниками за последние несколько лет.  И если говорить о магии чисел, то всем известная "чертова дюжина" оказалась весьма удачной и позитивной.  Суперспешл в городской черте и жесткая трасса за ее пределами определили не только расстановку сил на следующий этап Чемпионата Украины по ралли, но и первого абсолютного чемпиона уже по итогам 4-х этапов. С феноменальной скоростью главный экипаж команды Virtus Racing в лице Дениса Сидорова  становится абсолютным победителем теперь уже двух гоночных серий - Чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов» и Чемпионата Украины по ралли.

Ралли Галиция ХІІІ: чемпионская интрига усиливается

Однако, это еще не завершение сезона. И именно Львовская Галиция закрутила интригу до предела:  уже через две с половиной недели Украина узнает имена чемпионов в младших  классах, а также вице-чемпиона (хотя он уже практически определен - это Борис Ганджа) и бронзового призера абсолюта (за это место будут бороться сразу 5 именитых пилотов Владимир Петренко, Алексей Долот,  Дмитрий Тананевич, Антон Корзун и Александр Козлов).

Интрига с новой силой закрутилась и дня нас - команды М2motors. После аварии на Ралли Галиция ХІІ в Сходнице, экипаж не смог набрать необходимые очки. Однако  Львов принял нас гостеприимно, принеся в копилку команды сразу несколько кубков - за 2-е место в классе У2000 и 3-е место в историческом зачете Ралли Легенд, что по сумме набранных очков позволяет нам побороться за чемпионство в классе У2000 наравне с более мощными соперниками. Кроме того по итогам первого дня ралли Галиция ХІІІ именно наш экипаж в составе Романа Козина и Сергея Вансовича стал самым быстрым в моноприводе. 

Ралли Галиция ХІІІ: чемпионская интрига усиливается

К сожалению, У3500, У1600 и У1400 показали минимальное наполнение в этом сезоне и, c большой вероятностью, в этих классах чемпионов может не быть. Будут только победители этапов. Однако если принять во внимание факт географического расположения трассы и гонки - она последняя и решающая в сезоне, то можно предположить, что в Херсон все-таки приедут многие экипажи из Южных регионов, которые пропустили этапы в Сходнице и Львове из-за расстояния.  

И пока команды после гонки возвращаются в свои боксы, организаторы и СМИ уже подсчитали - посмотреть только первый день ралли пришли более 4-х тысяч человек и это означает, что автоспорт в Украине не утратил своей актуальности.  А сложная гонка, приправленная визуальными эффектами (в нашем случае - зрительскими спецучастками), гарантированно принесет баллы в копилку каждой команды и каждого участника этого мероприятия, и заложит отличный фундамент для следующего сезона. 

 

 


4-11-2015 /
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...










SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...