Авто - факт: в мире есть автомобиль, 78 лет принадлежавший одному хозяину

24 июля 2017 /

 

Мистер Аллен Свифт поистине долгожитель — гражданин США скончался в 2005 году в возрасте 102 лет. Однако его автомобиль не менее дивительный долгожитель. Свифт проездил на автомобиле Rolls-Royce 78 лет! Мало того, что американец владел автомобилем Rolls-Royce дольше, чем кто-либо — он сберег средства, чтобы обеспечить сохранность машины после своей смерти.

 

Авто - факт: в мире есть автомобиль, 78 лет принадлежавший одному хозяину

 

В 1928 году в Спрингфилде (штат Массачусетс) отец Свифта сделал ему подарок на окончание университета — Rolls-Royce Piccadilly P1 Roadster. Интересно, что у Спрингфилда и Rolls-Royce своя история — с 1920 по 1931 года автопроизводитель построил 2 944 автомобиля в качестве попытки создать завод в США. Молодой человек не только катался на своем зеленом кабриолете, но и на протяжении десятилетий тщательно следил за состоянием автомобиля — двухдверка получила полную реставрацию кузова и восстановление двигателя в 1988 году.

В 1994 году Rolls-Royce наградил Свифта хрустальной статуэткой "Дух экстаза" за длительность владения машиной. К 2005 году на одометре автомобиля красовались 273 600 километров, а хозяин был признан самым старым человеком, владеющим машиной на протяжении всей жизни. Аллен Свифт оставил спрингфилдскому историческому музею Lyman & Merrie Wood 1 миллион долларов на создание нового экспоната и уход за родстером. Этот автомобиль призван рассказать Спрингфилду историю о производстве Rolls-Royce в Массачусетсе. Piccadilly P1 Roadster экспонируется в транспортной коллекции музея.

 

источник: https://www.drive2.ru/b/1396371/


24-07-2017 /
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...










SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...