Самые дорогие мотоциклы

01 октября 2015 /

7.Hildebrand & Wolfmuller – $3.5 миллиона

Самые дорогие мотоциклы

Уникальный мотоцикл, использовавшийся в последний раз в 30-х годах прошлого века, принадлежит американской семье. Он был собран в 1895 году в Мюнхене и является одним из 800 выпущенных экземпляров. Раритетный образец оснащен двухцилиндровым четырехтактным двигателем объемом 1488 кубических сантиметров с водяным охлаждением. Его мощность составляет 2,5 лошадиные силы, которые достигаются при 240 оборотах в минуту. Максимальная скорость мотоцикла составляла 48 километров в час. Мотоцикл был разработан и запатентован в 1894 году немецкими конструкторами Генри и Вильгельмом Хильдебрандом в сотрудничестве с известным инженером и пионером авиастроения Алоисом Вольфмюллером, а также работавшим на него механиком Гансом Гисенхофом. Производство таких мотоциклов было прекращено в 1897 году. Сохранившиеся до наших дней экземпляры мотоцикла Hildebrand & Wolfmuller в настоящий момент находятся в основном в музеях — в Музее Генри Форда в Детройте, Научном музее в Лондоне и немецком музее двухколесных транспортных средств в Некарсульме.

6. Harley Davidson Cosmic Starship – $1.5 миллиона

Самые дорогие мотоциклы

Официальное название мотоцикла Harley-Davidson Cosmic Starship получено благодаря названию стиля, в котором работает художник - Cosmic Extensionalism (космический экзистенциализм). Ну а космическая цена объясняется тем, что это единственный мотоцикл, удостоенный чести быть расписаным Джеком Армстронгом. Кроме своей "золотой окраски" мотоцикл обзавелся бантиками на фальш-баке и обтекателе фары, но при этом лишился банок глушителей.

 

5. The Yamaha BMS – $3 миллиона

Самые дорогие мотоциклы

Удивительный позолоченный мотоцикл в стиле чоппер, построенный парнями из Choppers BMS. Такой роскошный продукт механики уже получил несколько наград за свой потрясающий дизайн. На его покрытие ушло 24-карата золота. Сиденье было обтянуто красным бархатом. Это придает ему одновременно и стильность, и комфорт. Мотоцикл сконструировали еще в 2006 году, и с тех пор он гастролировал по многим городам США.

 

Самые дорогие мотоциклы

 

4.MV Agusta F4CC – $120,000 тыс.

Самые дорогие мотоциклы

При довольно внушительных габаритах его масса составляет всего 180 кг. А если учесть, что в качестве движущей силы этот скакун использует двигатель рабочим объемом 1,2 литра и мощностью 200 лошадиных сил, то его способность гарцевать на скоростях вплоть до 315 км/ч уже не вызовет слишком сильного удивления. Эта модель вышла лимитированной серией и всего лишь 100 человек во всем мире смогли обзавестись таким байком.

Самые дорогие мотоциклы

3. Dodge Tomahawk V10 Superbike - $ 550,000 тыс.

Самые дорогие мотоциклы

Он был представлен широкой публике еще в 2003 году и запомнился своей необычной конструкцией. Дизайнеры из DaimlerChrysler решили, что каждое их новое творения должно ввергать почтенную публику в состояние восхищения. Передние и задник колеса сдвоенные, между обеими есть небольшое расстояние в несколько сантиметров и у каждого своя независимая подвеска. Такая конструкция потребовалась, чтобы принять крутящий момент от десятицилиндрового двигателя объемом 8,3 литра. В результате мощность байка составила 500 л.с., а до 96 км/час разгон происходит за 2,5 секунды. Счастливый обладатель теоретически может разогнаться до 480 км/час, что пока никто не осмелился проверить на практике.

 

2. NCR MH TT (Mike Hailwood) – $130,000 тыс.

Самые дорогие мотоциклы

Байк выпущен в количестве 12 штук. В честь легендарной победы Майка Хейлвуда на ралли Tourist Trophy на острове Мэн в 1978 году. Мотоцикл сделан с применением самых продвинутых спортивных технологий, включая раму, сделанную в основном из титана и весящую всего 5 кг, новый двигатель NCR 1120 мощностью 130 л.с. Выхлопная система – полностью из титана, все клапаны и шатуны – из него же, как и все винты, болты и гайки.

 1. 1949 E90 AJS Porcupine – $7 миллионов

Самые дорогие мотоциклы

Всего 4 гоночных мотоцикла «Porcupine» (Дикобраз – прозван из-за шипов на ребрах охлаждения) было выпущено британскими мастерами из AJS. Представленный на аукционе «Бонхемс» мотоцикл «Porcupine» позволил AJS и гонщику Лесли Грэму выиграть пальму первенства на послевоенных британских гонках и завоевать гран-при чемпионата мира Moto GP в 1949 году. Двигатель у AJS 1949 года объемом 500 куб. см. выдает мощность 55 л.с. при 7600 об/мин.

 

источник: http://fishki.net/auto/1680766-16-samyh-dorogih-motociklov-v-mire.html

 


1-10-2015 /
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...








SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...