Любовницы на колесах: Чайка команданте (Кастро)

10 октября 2017 /

На сегодня - это единственный автомобиль в стране под названием Куба, который нельзя купить ни за какие деньги. Эта машина принадлежит государству и обслуживает элитные мероприятия: катает богатых туристов. Интерьер «чайки» Фиделя сохранился в неизменном виде. Этот автомобиль никогда не попадал в свободную продажу, так и оставаясь несбыточной мечтой для любого советского человека.

Любовницы на колесах: Чайка команданте (Кастро)

 

Советский лимузин серийно выпускался на Горьковском автозаводе с 1959 по 1981 год. «Чайка» сделала революцию в советском автопроме. И пускай скептики находят стилистические перекликания  с Packard, Lincoln и Mercury, ГАЗ-13 напрямую не заимствовал дизайн «вражеских» авто. На «Чайке» ездили первые лица СССР и представители дипкорпуса. Фиделю повезло. Он не только прокатился в лимузине по центральному проспекту Минска, но и получил «Чайку» в подарок по некоторым данным от Никиты Хрущева, однако больше версий этого подарка лично от Леонида Ильича Брежнева. Последний, кстати, известен миру своей любовью к драйверским авто. 

 

фото: http://orel-reshka.net/mir-naiznanku/6sezon/384-9-dvorcy-kommunalki-chayka-fidelya-kastro-kubinskaya-svadba.html


10-10-2017 /
Похожие новости

Парадные "Чайки" в Белоруссии заменят китайские авто

  «В рамках соглашения между Министерством обороны Республики Беларусь и военным ведомством Китая в наши Вооруженные Силы ежегодно поставляется безвозмездная военная помощь. В этом году

Редчайший универсал ГАЗ-13С: «Черная врачиха»

  Этот редкий автообиль в прошлом году выставили на продажу. И именно так о нем узнали СМИ. Знакомьтесь: санитарная машина для высшей партийной номенклатуры «Черная врачиха» —

Андрей Гусин разбился на "Чайке"

  Накануне общественность потрясла новость о смерти экс-игрока Сборной Украины по футболу Андрея Гусина.   

Любовницы на колесах: Maserati Quattroporte для Брежнева

Мы продолжаем публикацию материалов, посвященных автомобилям великих революционеров, вождей и президентов. Сегодня мы отправимся в автопарк самого большого почитателя хороших авто - Леонида Брежнева.

Авто-факт: специально для Брежнева построили "драйверскую" версию ЗИЛ-117 ...

Изначально ЗИЛ-117 создавался как более скоростная версия автомобиля по отношению к автомобилю сопровождения ЗИЛу 114.
Коментарии к статье:   Любовницы на колесах: Чайка команданте (Кастро)


Погода, Новости, загрузка...
Loading...
Погода, Новости, загрузка...










SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...