Запаска vs ГБО - куда спрятать

26 июля 2016 /

 

Как правило, газобаллонное оборудование устанавливается в багажное отделение в отсек для запасного колеса. Следовательно, необходимо решить, куда теперь поместить запаску. Есть несколько вариантов решения проблемы:

1. Возить запасное колесо в чехле, поместив его в багажное отделение автомобиля. Элементарно, просто, быстро, но не совсем удобно. Большая часть багажника теперь будет занята. Возникнет еще одна ситуация - куда деть другие необходимые вам вещи, которые обычно помещались в багажник.

2. Есть возможность заменить запаску на докатку. Она меньшего размера, устанавливается вместо проколотого колеса, предназначено для коротких дистанций, например доехать до шиномонтажа. Максимально допустимая скорость не более 80 км/ч. Так как колесо менее габаритное, багажник будет более свободным. Однако не стоит забывать, что докатка, все же не полноценное колесо. С ним ухудшается управляемость и увеличивается тормозной путь. Рекомендации по управлению с докаткой обычно даны в инструкции вашего автомобиля.

3. Вы можете совсем отказаться от запасного колеса в пользу компрессора или герметика для шин. Существуют профилактические и ремонтные виды герметика. Первые используются еще до пробития колеса, вторые соответственно после. С помощью этих приспособлений самостоятельно устраняете прокол. Ставите автомобиль на домкрат, в колесо через вентиль накачиваете шинный герметик, прокручиваете его несколько раз и накачиваете компрессором. После чего уверенно направляетесь в сервис, где восстановят прокол. Следов герметика после ремонта не останется.

 

источник: http://buchagbo.ucoz.com/index/kontakty/0-4

 

068 305 8558

063 979 0611


26-07-2016 /
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...








SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...