Новые номера для авто в дефиците

06 июня 2015 /

Во многих областях Украины автомобилисты столкнулись с невозможностью поставить автомобиль на учет, так как в Украине практически закончились новые номерные знаки. Лишь в столице сохраняется относительно стабильная ситуация, пишет Autoua.net.

Новые номера для авто в дефиците

В 2014 году ГАИ и МВД пообещало украинским автомобилистам «европейские» номерные знаки, которые должны были появиться ещё в начале весны этого года. Однако новые номера так и не появились, более того — в регионах сейчас проблематично найти даже привычные «сине-желтые» знаки.  Контракт на поставку номерных знаков с синей светоотражающей полосой с левой стороны номера был заключен в январе. Стоимость контракта составляла 70 млн гривен. В конкурсе на поставку номеров участвовали четыре компании: харьковская ООО «Светофор», которая ранее поставляла продукцию для МВД, а также фирмы ООО «Корал-Технология», ООО «Биал» и ООО «Лемодо». Последние три, по сведениям журналистов, никогда не выпускали подобную продукцию, а две их них могут быть связаны между собой - владельцем «Биала» является бывший директор «Лемодо». Согласно условиям тендера, победителем конкурса могла стать любая компания, предложившая самую низкую цену. В итоге победила одесская фирма «Лемодо». «Самая экономически выгодная, низкая цена была предложена ООО «Лемодо». Предложенная этим предприятием цена за один комплект номерных знаков базового типа составила 124 гривны», - сообщил секретарь тендерного комитета МВД Иван Рева.

По словам представителя фирмы «Светофор», предложенная «Лемодо» цена была ниже себестоимости производства одного комплекта знаков. На момент проведения конкурса, стоимость номеров уже превышала 136 гривен. Кроме того у победителя нет собственных производственных мощностей, а предоставленные МВД образцы были произведены Днепропетровским предприятием-банкротом. В фирме «Лемодо» ситуацию не прокомментировали, а при попытке снять офис предприятия в поселке Коминтерново Одесской области, журналистам «Схем» разбили камеру. При этом в МВД не могут назвать точные сроки появления номеров.

 

источник: http://avtomaniya.com/site/publication-full/10294


6-06-2015 /
Похожие новости

Автономера от "ДНР"

  Власти самопровозглашенной «ДНР» с 26 мая начинают выдачу «государственных» регистрационных номеров для автотранспорта. Об этом в прошедшую пятницу на пресс-конференции

В МВД озвучили новую стоимость номерных знаков

Необходимость в проведении тендера была вызвана тем, что ООО «Светофор», владевший патентом на производство и реализацию номеров, в течении 2014 года неоднократно пытался поднять их

В Вене появились «светофоры для геев»

  В Вене  появились первые в мире «гомосексуальные» светофоры. Речь идет о пешеходных светофорах, на которых классическое изображение человечка уступило место фигуркам геев и

Новые номера появятся весной

  МВД намерено начать выдачу номерных знаков нового образца с 31 марта. Их стоимость составит 134 гривны. Об этом заявил замминистра внутренних дел Сергей Чеботарь. 

В ГАИ подтвердили введение новых номеров

  И все-таки это не "утка". В ГАИ подтвердили - новые номерные знаки для автомобилей таки появятся. Это связано с подписанем соглашения об Ассоциации с Евросоюзом. 
Коментарии к статье:   Новые номера для авто в дефиците


Погода, Новости, загрузка...
Loading...
Погода, Новости, загрузка...










SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...