Моко - самый загадочный человек в Формуле 1

26 января 2017 /

Он не является сотрудником ни одной из команд, он не работает на организаторов Формулы-1 и не имеет отношения к СМИ — разве что порой раздает интервью. Все знают, что его зовут Моко, но никто на самом деле не понимает, чем он занимается и откуда у него пропуск в паддок. А пропуск у него есть постоянно... Вопрос «Кто такой Моко?» в паддоке задают уже давно. Задают, правда, не так часто — столь же давно известно, что ответа на этот вопрос не существует.

Моко - самый загадочный человек в Формуле 1

 

Увешанный с ног до головы всевозможными металлическими побрякушками африканец запросто обнимается с пилотами, подолгу братается с руководителями команд и постоянно о чем-то шутит с инженерами и механиками. По пестроте нарядов с ним не может конкурировать даже эксцентричный ведущий немецкого RTL Кай Эбель, а по количеству друзей — и сам Берни Экклстоун. Моко — самое яркое пятно в паддоке Формулы-1. Без него этот паддок уже невозможно представить. 

При этом, он сам рассказывает о своем появлении в паддоке так: первый раз я побывал на гонке в 1979 году в Дижоне. Рене Арну и Жиль Вильнев тогда устроили настоящую битву за второе место. Я никогда больше не видел, чтобы победитель волновал всех настолько мало — все следили только за схваткой Рене и Жиля. С тех пор я рассматриваю Формулу-1 исключительно как искусство. Я не знаю, сколько гонок я посетил. Я уже давно не считаю. Все, что я знаю — это то, что пока здесь есть Берни Экклстоун и сэр Фрэнк Уильямс, я буду продолжать приезжать. Когда они уйдут на пенсию, наверное, оставлю паддок и я.

Ирония заключается в том, что у меня нет водительского удостоверения, я не умею водить машину. Я никогда этому не учился и не хочу. Я просто люблю наблюдать за гонками. Я не считаю, что Формула-1 стала скучнее в последние годы. Так говорят только те, кто находится здесь, в паддоке. Но, уверяю вас, как только они потеряют возможность сюда приезжать, они пойдут на все, чтобы вернуться.  Многим непривычно видеть африканца в паддоке. Поэтому они и спрашивают, кто я такой и что здесь делаю. Ни к одному белому не было бы приковано столько взглядов. Люди обращают на меня внимание, потому что они заинтригованы. Интрига — это отлично. Любая тайна вызывает интерес.

Никто не понимает, кто я. Но это же прекрасно. Посмотрите на Берни. Что он здесь делает? Он создал огромную империю, начав бизнес с простого гаража по ремонту подержанных машин. Никто не понимает, как ему все удается. На самом деле, всем интересно, не кто он, а что им движет. Ему 84 года, а он руководит спортом все с той же энергией. Посмотрите на тех, кто начинал работать с Берни — они все сутулятся. Он же всегда ходит с расправленными плечами.Все его критикуют, но поверьте мне: если Берни на шесть месяцев останется дома, гонки закончатся. Веселья больше не будет.

Все люди в паддоке — чьи-то сотрудники. Они получают зарплату, им покупают билеты на самолет. Я не получаю ничего. Я приезжаю сюда, потому что я люблю этот мир. Берни давно знает меня. Он знает, что я приезжаю. Он знает, что я люблю Формулу-1. Он знает, что я не занимаюсь бизнесом и не пытаюсь зарабатывать на Формуле-1. И он уважает меня за это. Я единственный, кто платит из своего кармана за то, чтобы разъезжать по трассам и просто наслаждаться этим миром.

 

источник: http://motor.ru/articles/2015/04/09/moko/


26-01-2017 /
Похожие новости

Дочь владельца «Формулы-1» разделась для Playboy

  Дочь Берни Экклстоуна — владельца «Формулы-1», Тамару Экклстоун часто называют британской Пэрис Хилтон. Да, девушек объединяет отвязное поведение, откровенные фотосессии и

Берни Экклстоун заинтересовался покупкой Нюрбургринга

Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун рассмотрит возможность приобретения немецкого автодрома Нюрбургринг, сообщает газета Die Rheinphalz. При этом пока ни условия, ни сумма предполагаемой

Берни Экклстоун может попасть за решетку!

Хозяин Формулы 1 подозревается в даче крупной взятки при оформлении передачи прав на Формулу-1 фонду CVC!

Авто-факт: Формула - 1. Женский след.

Рев моторов и запапах разогретой резины уважают не только мужчины. За всю историю Формулы 1 женщины не раз пытались составить конкуренцию мужской половине пелотона. При этом дважды весьма успешно!

3наменитые цитаты знаменитых гонщиков

В этом цитатнике мы собрали самые известные цитаты известных гонщиков. Стоит отметить, что многие за словом в карман не лезли, напрямую оскорбляя конкурентов
Коментарии к статье:   Моко - самый загадочный человек в Формуле 1


Погода, Новости, загрузка...
Loading...
Погода, Новости, загрузка...










SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...