Авто-факт: тоннель Голиань проложен сквозь скалы

01 января 2018 /

Долгие годы деревня Guoliang была буквально отрезана от окружающего мира, так как её со всех сторон окружали высокие горы.Все в поселении было сделано из камня: ворота деревни, дороги, мосты, дома, столы, табуреты и чаши. По легенде название деревни происходит от Гуо Лян (Guo Liang), лидера крестьянской армии, которая была создана во время династии Западная Хань (Western Han) 206 до н. э.-24 н. э.

Авто-факт: тоннель Голиань проложен сквозь скалы

 

В течение пяти долгих лет три десятка сельчан прорубили в горной породе туннель протяжённостью в 1200 метров! Высота туннеля составила 5 метров, а его ширина – 4 метра.В самом тоннеле проделано более 30 окон, для того, чтобы осветить дорогу. 

Авто-факт: тоннель Голиань проложен сквозь скалы

 

 Каждый метр туннеля давался потом и кровью. Работа была не только очень трудная, но и опасная, так как существовал риск обрушения туннеля. Несколько сельчан даже погибли в результате ряда несчастных случаев, но даже это не остановило людей, и вскоре туннель Голиань был завершён. 

Работы над ним закончились весной 1977 года, и уже 1 мая тоннель был открыт для движения. В тоннеле Голиань насчитывается около 30 окон, которые были прорублены в горной породе для освещения тоннеля, так как электричества здесь не было. Окна отличаются друг от друга формой и размерами. Некоторые из них круглые, другие же квадратные.

 


1-01-2018 /
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...










SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...