Редкий внедорожник от Toyota - Mega Cruiser

08 июля 2017 /

Этот автомобиль внешне очень напоминает американский военный автомобиль Hummer. Это и не удивительно, ведь он, в свою очередь, предназначался для японских военных из сил самообороны Японии. А затем его немного видоизменили и стали продавать всем желающим под названием Toyota Mega Cruiser. Его размеры "неслабые": длина более 5 метров, ширина около 2.2 метра, - поэтому назвать его 6-местным бытовым "пассажирским" язык не поворачивается. 

 

Редкий внедорожник от Toyota - Mega Cruiser

 

Машина оснащается 4-цилиндровым дизелем "турбо" с интеркулером, который вполне позволяет буксировать автомобиль весом до 3-х тонн, настолько мощный. Автомобиль имеет рулевое управление всех 4 колес, оборудован системой Full time 4WD, в которой имеется центральный дифференциал. Кроме этого, несмотря на столь габаритный кузов, машина может развернуться на пятачке в 5.6 метра. Главный дифференциал системы полного привода оборудован сенсором крутящего момента. Чтобы повысить проходимость машины в ней предусмотрено устройство для изменения давления в задних шинах. Причем им можно управлять прямо из салона. В то же время, несмотря на свою "воинственность" автомобиль имеет радиоприемник, кондиционер и некоторые другие элементы "комфортной" езды.

Toyota Mega Cruiser – сверхпрочный четырехдверный внедорожник, построенный компанией Toyota в 1995 году.Это самый большой внедорожник, когда-либо созданный Toyota. Как и Hummer H1, этот автомобиль был разработан прежде всего для военных целей – перевозка личного состава подразделений, транспортировка раненых, патрулирование труднодоступных мест, а также в качестве базы для установки полевой артиллерии и небольших систем ПВО. 

 

Редкий внедорожник от Toyota - Mega Cruiser

 

Продававшийся исключительно на внутреннем рынке Японии, Mega Cruiser использовался также полицией и пожарными подразделениями, тем не менее, ограниченное количество этих транспортных средств было продано частным лицам. Таким образом производитель стремился проверить возможность массового производства подобных автомобилей, но в коммерческом плане этот проект оказался неудачным.

 

источник:  http://www.yaplakal.com/forum11/topic1068839.html

 


8-07-2017 /
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...










SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...